Татарская кухня: печенье «Бармак»

Dec 06, 2017 16:10

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название ( Read more... )

выпечка, орехи, печенье, татарская кухня

Leave a comment

Comments 25

mint_lavender December 6 2017, 21:28:08 UTC
Восхитительно! Меня все ваши посты вдохновляют готовить.

Reply

moyugolok December 7 2017, 02:23:33 UTC
плюсуюсь:)

Reply

mint_lavender December 7 2017, 05:00:26 UTC
Твои я не меньше люблю! Бывает, когда плохое настроение или самочувствие, стану по твоим каталогам лазить и жизнь тут же налаживается - еще столько всего вкусного и интересного неопробованного впереди!

Reply


moyugolok December 7 2017, 02:23:08 UTC
Классное какое! Надо попробовать.

Reply


e1anna December 7 2017, 04:26:22 UTC
В Ташкенте в кулинарии продавали очень вкусное печенье с орехами. Все хочу найти рецепт, чтобы повторить. Чую, это он)).
Спасибо!

Reply


katusha_2109 December 7 2017, 10:16:48 UTC

На сметане печенье просто отличное!

Reply


lanayaya December 7 2017, 13:04:25 UTC
У нас ещё с бабушкиных времён его называют "сигаретки"))) Венера, очень красивые фотографии, спасибо, что напомнили. Надо бы испечь.

Reply


Leave a comment

Up