Ещё одно турецкое блюдо с баклажанами, на этот раз тушенные с нухутом. Это блюдо подают в горячем виде - как основное блюдо, или как овощной гарнир к мясу/птице, в холодном виде - как холодную овощную закуску
( Read more... )
В Средний Азии он называется нухут) Во всяком случае в Узбекистане и в Туркменистане точно) Когда переехали сюда, нут для меня был не привычным словом) Кстати да, и в Турции - нухут)
Этот горох как только не называют! У нас - хумус, на Юге Украины - нагут, часто - нут, а еще - бараний горох. А еще - грецкий горох, нохут. А теперь узнала еще одно название - нухут. Здорово! А рецепт - замечательный! ))))
или турецкий горох на английском - куриный горох. Я как раз вчера делала очень похожее по ливанскому рецепту, но там баклажаны печеные. (нарезанные и промасленные пекутся в духовке)
нарядное блюдо..и явно вкусное! у нас только консервированный нут можно купить. Стоит баночка,еще даже не открывала.. все собираюсь сделать хумус и руки не доходят.)) мне знакомо название и нохут и бараний горох..
Оль, я как раз, делала из консервированного, поленилась варить сухой. На эту порцию у меня ушло две баночки. А я что-то к хумусу так и не прониклась...
а я хумус еще не пробовала ни разу..тхина стоит в холодильнике.. я очень люблю кунжут..любопытно попробовать..)) буду в магазине-прикуплю еще банку,у нас в городке просто не сразу и найдешь сто-то.. вчера вот плевалась..настроили филиалов маркетов,а банального не найти.. если городок маленький,значит для нас оливковое масло должно быть за счастье.. (( сколько догоняю масло из виноградных косточек,рис сорта жасмин,кукурузный крахмал..теперь к списку еще и нутовая мука добавилась..и в Таллинне надо места еще знать..зла моего не хватает.. не связывалась с сайтами торгующими всем этим,так придется связаться..
мда уж... сложно у вас разгуляться кулинарному блогеру) а я много что заказываю через интернет-магазины, очень удобно) сегодня вот заказала полбу, теперь думаю, чтобы с ней приготовить)
Comments 30
Reply
Кстати да, и в Турции - нухут)
Reply
А рецепт - замечательный! ))))
Reply
нохут - мне кажется, больше узбеки так называют) про бараний горох тоже слышала)
спасибо)
Reply
на английском - куриный горох.
Я как раз вчера делала очень похожее по ливанскому рецепту, но там баклажаны печеные. (нарезанные и промасленные пекутся в духовке)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
у нас только консервированный нут можно купить.
Стоит баночка,еще даже не открывала..
все собираюсь сделать хумус и руки не доходят.))
мне знакомо название и нохут и бараний горох..
блюдо какое красивое..
Reply
На эту порцию у меня ушло две баночки.
А я что-то к хумусу так и не прониклась...
Спасибо, Оль)
Reply
я очень люблю кунжут..любопытно попробовать..))
буду в магазине-прикуплю еще банку,у нас в городке просто не сразу и найдешь сто-то..
вчера вот плевалась..настроили филиалов маркетов,а банального не найти..
если городок маленький,значит для нас оливковое масло должно быть за счастье.. ((
сколько догоняю масло из виноградных косточек,рис сорта жасмин,кукурузный крахмал..теперь к списку еще и нутовая мука добавилась..и в Таллинне надо места еще знать..зла моего не хватает..
не связывалась с сайтами торгующими всем этим,так придется связаться..
Reply
а я много что заказываю через интернет-магазины, очень удобно)
сегодня вот заказала полбу, теперь думаю, чтобы с ней приготовить)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment