Турецкая кухня: Баклажаны с нухутом (Nohutlu Patlican)

Aug 09, 2017 12:11

Ещё одно турецкое блюдо с баклажанами, на этот раз тушенные с нухутом. Это блюдо подают в горячем виде - как основное блюдо, или как овощной гарнир к мясу/птице, в холодном виде - как холодную овощную закуску ( Read more... )

овощи, турецкая кухня, баклажаны, основное блюдо

Leave a comment

Comments 30

magdacook August 9 2017, 10:34:34 UTC
первый раз слышу такое название нута))

Reply

vene_ro4ka August 9 2017, 10:43:25 UTC
В Средний Азии он называется нухут) Во всяком случае в Узбекистане и в Туркменистане точно) Когда переехали сюда, нут для меня был не привычным словом)
Кстати да, и в Турции - нухут)

Reply


ri48ta August 9 2017, 10:54:00 UTC
Этот горох как только не называют! У нас - хумус, на Юге Украины - нагут, часто - нут, а еще - бараний горох. А еще - грецкий горох, нохут. А теперь узнала еще одно название - нухут. Здорово!
А рецепт - замечательный! ))))

Reply

vene_ro4ka August 9 2017, 11:02:47 UTC
о, про нагут впервые слышу)
нохут - мне кажется, больше узбеки так называют) про бараний горох тоже слышала)
спасибо)

Reply

e0stre August 9 2017, 12:01:43 UTC
или турецкий горох
на английском - куриный горох.
Я как раз вчера делала очень похожее по ливанскому рецепту, но там баклажаны печеные. (нарезанные и промасленные пекутся в духовке)

Reply

vene_ro4ka August 9 2017, 12:05:26 UTC
тоже интересный вариант)

Reply


(The comment has been removed)

vene_ro4ka August 9 2017, 14:26:00 UTC
очень)

Reply


hrizantema_8 August 9 2017, 14:08:12 UTC
нарядное блюдо..и явно вкусное!
у нас только консервированный нут можно купить.
Стоит баночка,еще даже не открывала..
все собираюсь сделать хумус и руки не доходят.))
мне знакомо название и нохут и бараний горох..

блюдо какое красивое..

Reply

vene_ro4ka August 9 2017, 14:27:21 UTC
Оль, я как раз, делала из консервированного, поленилась варить сухой.
На эту порцию у меня ушло две баночки.
А я что-то к хумусу так и не прониклась...

Спасибо, Оль)

Reply

hrizantema_8 August 9 2017, 15:21:00 UTC
а я хумус еще не пробовала ни разу..тхина стоит в холодильнике..
я очень люблю кунжут..любопытно попробовать..))
буду в магазине-прикуплю еще банку,у нас в городке просто не сразу и найдешь сто-то..
вчера вот плевалась..настроили филиалов маркетов,а банального не найти..
если городок маленький,значит для нас оливковое масло должно быть за счастье.. ((
сколько догоняю масло из виноградных косточек,рис сорта жасмин,кукурузный крахмал..теперь к списку еще и нутовая мука добавилась..и в Таллинне надо места еще знать..зла моего не хватает..
не связывалась с сайтами торгующими всем этим,так придется связаться..

Reply

vene_ro4ka August 9 2017, 16:05:36 UTC
мда уж... сложно у вас разгуляться кулинарному блогеру)
а я много что заказываю через интернет-магазины, очень удобно)
сегодня вот заказала полбу, теперь думаю, чтобы с ней приготовить)

Reply


olgavb_osa August 9 2017, 20:54:26 UTC
Выглядит аппетитно!)

Reply

vene_ro4ka August 11 2017, 05:30:08 UTC
и вкусно, нам очень понравилось)

Reply


Leave a comment

Up