Кыстыбый - это наиболее древнее традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой лепёшку из пресного теста, обжаренную на сухой сковороде, начинённую либо картофельным пюре, либо вязкой пшенной кашей. И эта начинённая лепёшка щедро сдабривается топлёным или сливочным маслом. Кыстыбый может служить вполне самостоятельным блюдом (
(
Read more... )
Comments 66
как вкусно!
Reply
Очччень!))
Reply
Reply
правда, не совсем татарский классичекий, но имеет право быть)
Reply
Reply
Reply
и на воде, почему то, самое нежное получается)
Reply
Reply
Reply
а пшенная каша, всё же, на любителя, но тоже вкусно)
Reply
P.S. В нашем домашнем рецепте тесто тоже готовится на воде и без яиц и действительно получается тонким и нежным.
Reply
а мама в какой области живёт? и шанежки считаются татарской кухней? я всегда, почему-то, думала, что это из русской кухни... хотя, часто встречала рецепт шанежек, как татарский...
Reply
Leave a comment