Хворост

May 31, 2017 10:01

Хворост - любимая выпечка из детства. Со временем мама и тётки мои стали реже его печь, а потом совсем перестали. Решила я вспомнить вкус детства и напекла хвороста, замесив тесто аж на 4 яйца…)) Боже мой…. Его стооолько получилось… мне уже хотелось крикнуть, как в сказке, «горшочек, не вари!»)) Напекла две огромные чашки, пришлось раздавать по ( Read more... )

десерт, выпечка, печенье, татарская кухня

Leave a comment

Comments 53

zheka_ural May 31 2017, 07:05:16 UTC
оо спасибо за напоминание давно не хрустел хворостинки)

Reply

vene_ro4ka May 31 2017, 07:08:07 UTC
и вот и мне что-то на днях вспомнилось, а так лет дцать... точно не ела)

Reply


mozg72 May 31 2017, 07:09:19 UTC
..а я все думала, как же готовят такие "розочки")))

Reply

vene_ro4ka May 31 2017, 07:14:48 UTC
есть ещё другой способ розочек - длинные ленточки наматываются на одну вилку, второй вилкой придерживается "хвост" и опускается так в масло) но у меня они не получаются, ленточка в масле разматывается)

Reply


(The comment has been removed)

vene_ro4ka May 31 2017, 07:22:21 UTC
напеки!)
там делов-то, на раз-два)

Reply


katusha_2109 May 31 2017, 08:42:23 UTC

Ну какая же красота!

У меня мама всегда ромбики делала, в них надрез, а потом в него 1 угол продевала)

Reply

vene_ro4ka May 31 2017, 08:47:08 UTC
да-да-да) тоже красиво получается и делать легко)

Reply

pavel_chirtsov May 31 2017, 11:11:03 UTC
Ну, это классика...

Reply


ataggonyi May 31 2017, 09:46:08 UTC
Чай без молока...как то не совсем татарка Венера))))))

Люблю такие штуки...точнее в детстве любил, сейчас не пеку их, а зря

Reply

vene_ro4ka May 31 2017, 09:58:53 UTC
с молоком сольётся вся картинка, а с чаем контрастно)
а так да... люблю с молоком)

а и сама их ела уже сто лет назад (а может и в детстве в последний раз), а тут чёт вспомнила, и напекла на целую роту солдат))

Reply

ataggonyi May 31 2017, 12:16:18 UTC
Нужно нужно такое постить, а то дети нонешние ничего слаще сникерсов не ели((((

Reply


Leave a comment

Up