Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.

May 29, 2017 17:01

Бодай ярмасы белән пешергән үрдәк.(тат.назв ( Read more... )

утка, каши, основное блюдо, татарская кухня

Leave a comment

Comments 48

bufetum May 29 2017, 14:29:25 UTC
Какое замечательное блюдо. Да еще и с уткой. И вкус пшеничной каши мне тоже нравится очень)
И про крупы совершенно верно. Иноземные крупы безусловно интересны, но это не должно стать причиной забывать свои блюда.
И , Венера, смотрится каша очень красиво и аппетитно.

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 14:41:02 UTC
Спасибо, Лена)
Я пшеничную люблю даже без ничего, просто с маслом и с солью)
Она не очень фотогеничная, но я старалась передать через фото насколько она вкусная)

Reply

bufetum May 29 2017, 14:53:33 UTC
По мне так и самое вкусное рождественское коливо из пшеничных зерен получается, особенно с кедровыми орешками. Когда мы готовили, всегда оставалась лишняя отварная пшеница и вот моя мать тогда именно с маслом и солью ее доготавливала))
В продаже есть еще пшеничные зерна "дзавар", они уже пропарены. Из них очень легко готовить.

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 15:06:41 UTC
не слышала про такое блюдо)
у меня дробленая крупа, "дзавар" - не видела, надо будет обратить внимание в супере на полках)

Reply


zheka_ural May 29 2017, 14:38:00 UTC
каши всякие важны)

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 14:41:18 UTC
согласна!)

Reply


sole_soledad May 29 2017, 14:39:13 UTC
Я же когда то такое готовила!!!! И незаслуженно забыла( Спасибо, что напомнили)

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 14:42:44 UTC
Вот! О чем я и говорю))
Спасибо))

Reply


ri48ta May 29 2017, 14:42:42 UTC
Каша всегда к месту! А пшеничная - вообще сплошное удовольствие! Даже если ее просто сварить, как ты пишешь, на воде и только присолить - и то вкуснятина! А с молочком - наверное, лучше ничего не придумать!

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 14:43:59 UTC
вот, кстати, с молочком её никогда не пробовала, всё как-то на воде..)
надо будет поэкспериментировать) спасибо)

Reply


fridji May 29 2017, 15:39:52 UTC
Да, да, да!
обожаю пшеничную и ячневую каши! именно на воде и со сливочным маслом.
В детстве называли её "поросячьей"....просто бабушка маленьким поросятам её варила)))))ну и мы с удовольствием ели/)
утки нет....но с мясом надо приготовить

Reply

odiniznashix May 29 2017, 16:23:49 UTC
Поросятам варят в основном мелкую пшеничную, как и нам в армии когда-то, а здесь судя по всему , как я понял, горновка.

Reply

vene_ro4ka May 29 2017, 17:48:31 UTC
супер! рада, что нас таких любителей много!)
да, с мясной подливкой будет тоже классно!)

Reply


Leave a comment

Up