Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Apr 13, 2017 10:02

Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом - для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной?
Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном - что ещё для счастья надо?)


Read more... )

пирожки и булочки, выпечка, татарская кухня

Leave a comment

Comments 89

fridji April 13 2017, 07:12:19 UTC
прямо все в них весной дышит! и начинка, и картинка)))

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 07:18:26 UTC
в них-то дышит...))) а у нас за окном - осень, осень..(
поскорей бы уже тепло)

Reply

fridji April 13 2017, 07:20:33 UTC
это точно!
главное уже было так хорошо и многообещающе....
может дожди пройдут и все как раз зазеленеет

Reply


eh_vasya April 13 2017, 07:14:19 UTC
Ааааа!!!! Моилюбимыееее!!! "А што для щястья весной - мы с товарищем Са... Ах, каким жынихом, прамалчим..." :))


... )

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 07:17:22 UTC
ну да))) у котеек весной только одно на уме.... пирожкиииии!!!

Reply

eh_vasya April 13 2017, 07:22:26 UTC
"Какой увлекательный ассоциативный ряд!" Добрейшего таки утречка!)

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 07:23:08 UTC
И тебе удачи!))

Reply


Добавлю остроты sergofan_prok April 13 2017, 08:19:41 UTC
Прежде, чем томить зелёный лук со сливочным маслом, надо хорошенько херакнуть его толкушкой, чтобы пошёл луковый запах и сок.
Это придаёт начинке дополнительную сочность и аромат.

Reply

Re: Добавлю остроты vene_ro4ka April 13 2017, 08:37:30 UTC
дык, после "херакнуть" и тушения получится месиво? не?

Reply

Re: Добавлю остроты sergofan_prok April 13 2017, 08:58:47 UTC
Месиво получится по-любому.
Ты же ведь достаточно большое количество сливочного масла берёшь, чтобы тушить лук.
А когда всю эту херь выливаешь в нарезанные яйца и начинаешь перемешивать, получается достаточно вязкая начинка.
Кстати, забыл ещё об одной детальке. Начинку надо посолить чуть больше, чем норма. В процессе готовки начинка отдаст лишнюю соль тесту, и в итоге получится очень даже чики-пуки.
Когда моя марушка печёт пироги с яйцами, она ставит меня мутить начинку, потому что я делаю это ништяк и сам с яйцами.

Reply

Re: Добавлю остроты vene_ro4ka April 13 2017, 09:01:43 UTC
ну, про то, что сам с яйцами я не сомневаюсь..)
про соль согласна)
а лук "херачить",всё-таки, не буду)

Reply


tasha7519 April 13 2017, 08:52:25 UTC
Ой, вкуснотища то какая,обожаю пирожки с луком и яйцом:))

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 09:04:33 UTC
да, многие к ним не равнодушны!)

Reply


hrizantema_8 April 13 2017, 08:55:26 UTC
ой...да пирожка то...)) дай,дай,дай!!! )))

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 09:02:51 UTC
эх, если бы можно было, кинула бы из монитора парочку, а может и больше)

Reply

hrizantema_8 April 13 2017, 09:03:53 UTC
вот гад он-монитор то!
сволочь жадная! ))

Reply

vene_ro4ka April 13 2017, 09:06:29 UTC
эх... и не говори...)

Reply


Leave a comment

Up