Про пирог, посуду и новый конкурс!

Mar 13, 2017 08:05

Я сегодня пришла к Вам с давно обещанным лимонным пирогом с курагой и черносливом, правда, не трёхслойным, как обещала, а всего лишь в два слоя, но обещаю, что трёхслойный тоже будет, правда, какой-нибудь уже другой... совсем другой ( Read more... )

luminarc, конкурс, обзорный пост, пироги сладкие, посуда, лимоны, татарская кухня

Leave a comment

Comments 29

olenenka March 17 2017, 05:18:38 UTC
тесто инетерсное какое, очень вкусно получилось

Reply

vene_ro4ka March 17 2017, 05:29:30 UTC
да, что-то типа песочно-дрожжевого получается)
пирог очень вкусный)

Reply


leostrog May 6 2017, 10:45:45 UTC
Но .если такая посуда разбивается, то на малюсенькие острые осколочки.
Я такую одну тарелку разбила, потом по всей кухни искала осколочки...
А я такое тесто делаю не руками. а в комбайне- очень удобно. Сначала масло с мукой в мелкую крошку. а потом добавляю. жидкую фазу и кручу до получения комка теста.
Пирог , несомненно , очень вкусный, . очень похож на знаменитый венгерский Zserbó .

Reply

vene_ro4ka May 7 2017, 07:04:44 UTC
да-да, разлетается на осколочки точно, у меня тоже такое бывало)
с появлением кухонной машины Кенвуд, я уже давно забыла, как это вручную замешивать)

Reply

leostrog May 8 2017, 02:31:38 UTC
Да. Кенвуд спасает. Правда. мой старый Кенвуд , сделанный в Англии, гораздо более надёжная "рабочая лошадка" ,. чем новый.

Reply


foxtrotru August 14 2017, 14:50:31 UTC
у меня сегодня жена с дочкой вернулись из экскурсионной поездки в Казань (полный восторг!) и привезли среди гостинцев такой пирог из Бахетле. Мне лимонник с черносливом и курагой настолько понравился, что сразу стал искать рецепт :)

Большое спасибо, видел рецепт у Вас и обычного лимонника! Обязательно сделаем.

Вы пишете, что этот вариант двухслойный, т.е. лимон добавляется к кураге и к черносливу, а в трехслойном варианте должен быть отдельный лимонный слой? Вы будете его готовить?

Спасибо и всех благ

Reply

vene_ro4ka August 17 2017, 17:36:57 UTC
в трёхслойном - всё на ваш вкус, можно третий - лимонный сделать, можно два с курагой и один с черносливом, или наоборот, думаю, что можно маковую начинку сделать, или яблочную...здесь нет никаких условностей, полный полёт фантазии)

пока не знаю, буду ли готовить) как найдёт на меня)
и Вам спасибо)

Reply


Leave a comment

Up