Я сегодня пришла к Вам с давно обещанным лимонным пирогом с курагой и черносливом, правда, не трёхслойным, как обещала, а всего лишь в два слоя, но обещаю, что трёхслойный тоже будет, правда, какой-нибудь уже другой... совсем другой
( Read more... )
Но .если такая посуда разбивается, то на малюсенькие острые осколочки. Я такую одну тарелку разбила, потом по всей кухни искала осколочки... А я такое тесто делаю не руками. а в комбайне- очень удобно. Сначала масло с мукой в мелкую крошку. а потом добавляю. жидкую фазу и кручу до получения комка теста. Пирог , несомненно , очень вкусный, . очень похож на знаменитый венгерский Zserbó .
у меня сегодня жена с дочкой вернулись из экскурсионной поездки в Казань (полный восторг!) и привезли среди гостинцев такой пирог из Бахетле. Мне лимонник с черносливом и курагой настолько понравился, что сразу стал искать рецепт :)
Большое спасибо, видел рецепт у Вас и обычного лимонника! Обязательно сделаем.
Вы пишете, что этот вариант двухслойный, т.е. лимон добавляется к кураге и к черносливу, а в трехслойном варианте должен быть отдельный лимонный слой? Вы будете его готовить?
в трёхслойном - всё на ваш вкус, можно третий - лимонный сделать, можно два с курагой и один с черносливом, или наоборот, думаю, что можно маковую начинку сделать, или яблочную...здесь нет никаких условностей, полный полёт фантазии)
пока не знаю, буду ли готовить) как найдёт на меня) и Вам спасибо)
Comments 29
Reply
пирог очень вкусный)
Reply
Я такую одну тарелку разбила, потом по всей кухни искала осколочки...
А я такое тесто делаю не руками. а в комбайне- очень удобно. Сначала масло с мукой в мелкую крошку. а потом добавляю. жидкую фазу и кручу до получения комка теста.
Пирог , несомненно , очень вкусный, . очень похож на знаменитый венгерский Zserbó .
Reply
с появлением кухонной машины Кенвуд, я уже давно забыла, как это вручную замешивать)
Reply
Reply
Большое спасибо, видел рецепт у Вас и обычного лимонника! Обязательно сделаем.
Вы пишете, что этот вариант двухслойный, т.е. лимон добавляется к кураге и к черносливу, а в трехслойном варианте должен быть отдельный лимонный слой? Вы будете его готовить?
Спасибо и всех благ
Reply
пока не знаю, буду ли готовить) как найдёт на меня)
и Вам спасибо)
Reply
Leave a comment