Да, это так, но у нас тут считается, что тажин без дырки это для красоты и перекладывания в него уже готового блюда, а если покупать для готовки, то с дыркой.В куполе правильного тажина должно быть отверстие для того, чтобы выходил пар.Иначе жидкость будет пытаться «убежать» через щель между основой тажина и его крышкой.Можно отнести часовщику и он просверлить миллиметровое отверстие. А сам тажин глиняный после покупки замачивают в воде, чтоб не треснул во время готовки.
ага, понято)) спасибо за информацию)) ну этот точно для готовки, а не для красоты)) я его сначала так протестирую без дырки, понаблюдаю за жидкостью, и если, действительно, будет убегать, то обязательно дырку просверлю)) это, вроде, замачивать не нужно, он уже готов к употреблению. а скажи, как лучше, мясо заранее замариновать и потом тушить без обжаривания, или сразу обжарить до корочки +специи, и потом уже в таджин? и если у тебя есть рецепты в таджине, не поделишься ссылками?)))
Comments 15
Reply
а ведь пар должен циркулировать снизу вверх и обратно, или же, всё-таки, должен выходить?
Reply
Reply
ну этот точно для готовки, а не для красоты)) я его сначала так протестирую без дырки, понаблюдаю за жидкостью, и если, действительно, будет убегать, то обязательно дырку просверлю))
это, вроде, замачивать не нужно, он уже готов к употреблению.
а скажи, как лучше, мясо заранее замариновать и потом тушить без обжаривания, или сразу обжарить до корочки +специи, и потом уже в таджин?
и если у тебя есть рецепты в таджине, не поделишься ссылками?)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment