Несу Вам булочки с начинкой из ванильного пудинга. Получились вкусные плюшки с нежным пушистым тестом и кремовой ванильной начинкой. Нам очень понравились, буду печь ещё!)) Рекомендую попробовать!))
Что нужно:
Опара:
Молоко - 100 мл.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
*******************************
Тесто:
Опара
Мука - 500 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 5 ст.л.,
Ванильная эссенция - 1 ст.л.,
Масло сливочное - 80 гр.,
Молоко - 150 мл.
******************************************
Пудинговая начинка:
Ванильный пудинг (Dr.Oetker) - 1 пачка = 40 гр.,
Молоко - 300 мл.,
Сахар - 3 ст.л.
*****************************************
Глазурь:
Сахарная пудра - 6 ст.л.,
Лимонный сок (или просто вода) - 3 ч.л.
**********************************************
Как делать:
1. Для начала нужно сделать опару.
В миску положить сухие дрожжи, сахар, залить тёплым молоком (тёплым, а не горячим, иначе, дрожжи умрут).
Перемешать всё, дать дрожжам расстаять, и оставить на 20-25 минут для брожжения.
В чашу миксера (с насадкой "крюк") насыпать муки, сахар, разбить туда 2 яйца, налить теплого молока, забродившую опару, ванильную эссенцию и замесить тесто. Месить минуты 4-5.
2. Затем, к замешенному тесту добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), и ещё раз замешиваем тесто. Месим ещё 5 минут.
Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъёма, оно должно подняться в два раза больше.
Я убираю в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
3. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
В сотейник, где будем варить пудинг, налить 300 мл. молока.
В отдельную миску высыпать сухой пудинг из пачки, добавить к нему 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. холодного молока (из сотейника), смешать всё до однородной массы.
Оставшееся молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течении 1 минуты.
Снять с огня и остудить.
4. Подошедшее тесто помять и разделить на 12 частей, размером с мандарин.
Разделочную доску присыпать мукой, положить кусочек теста и размять его пальцами в небольшой прямоугольник.
Острым ножом сделать два параллельных надреза, немного отступив от края с двух противоположных сторон.
Края теста слегка растянуть.
5. В серединку теста положить начинку. Сначала одной стороной теста накрыть начинку, потом другой стороной.
6. Сформированные булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут подниматься.
Духовку разогреть до 175 гр.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать около 20 минут.
Пока пекутся булочки, сделаем глазурь.
Сахарную пудру взбить вилочкой с лимонным соком (или водой).
Булочки вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут, смазать глазурью, дать полностью остыть и подавать к чаю.
Приятного чаепития!)) Отличные булочки получились!))