Продолжаю делиться своим впечатлением от рыбы, купленной в
интернет-магазине «ЭкоРыба»В прошлый раз рассказывала про треску, если кто не видел, может почитать
тутСегодня у меня про нерку. Нерка относится к семейству лососевых, но в отличии от своих собратьев сёмги и форели, менее жирная. Можно сказать, что вообще, не жирная, диетическая рыба с приятным вкусом. Я бы посоветовала подавать её с каким-нибудь соусом, например, со сливочным, сырным, томатным. Её можно запекать в духовке, жарить, варить, солить, рыбный суп из неё получается замечательный.
Я приобрела, именно, вот эту
Камчатскую рыбу свежезамороженную, потрошенную и без глазури (что для меня не маловажно!) Очень понравилось, что на сайте сразу пишут дату производства рыбы - 24 августа 2016 год.
Теперь проверим, насколько рыба, действительно, сухой заморозки) До размораживания я взвесила рыбу - 1 786 гр., что полностью совпадало с весом на стикере.
После разморозки….та-да-да-дамммм… вес рыбы был 1 715 гр.!!! Всего лишь минус 71 грамм от рыбы весом почти в 2 кг.!!! Слушайте, я уже давно привыкла, что половина веса размороженной рыбы «сливается», и такой сюрприз для меня был из мира фантастики!)
На подносе - всё, что оттаяло после разморозки.
Ну что, меня, как потребителя, не обманывают в весе, рыба реально вкусная, что треска, что нерка, цены - не дороже, чем в других магазинах (а, иногда, и дешевле) - и это весомый аргумент, чтобы пользоваться услугами данного магазина
А ещё, магазин
"ЭкоРыба" предоставляет для моих друзей и читателей промо-код на скидку в 3%
Промо-код: LOVERYBA
Промо-код действует в течение 3 месяцев. Его необходимо ввести в соответствующее поле при оформлении заказа.
Вот так:
Нерка запеченная в тайском сладком чили соусе.Что нужно:
Филе нерки на коже - 6 шт.,
Соль - по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук - для подачи,
Масло растительное - для смазывания пергамента.
Тайский сладкий чили соус:
Сахар - 70 гр.,
Белый винный уксус - 40 мл.,
Вода - 80 мл.,
Чеснок - 2 зуб.,
Крахмал - 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус - 1 ч.л.,
Соус чили - 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) - 0,5 ст.л.
Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4. Я жарила в духовке под верхним грилем.
В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.