Молочная рисовая каша 64/100

Mar 24, 2016 12:00

Ведь полезно и вкусно, а варю редко... Вот вчера был тот самый редкий случай))




Что нужно на 4 порции:
Рис - 1 стакан (стакан=200 мл.),
Вода - 2 стакана,
Молоко - 2 стакана,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр.
Рис промыть под проточной водой, всыпать в кастрюлю «нержавейку». Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить до полного испарения жидкости. Потом сразу влить 2 стакана молока, всыпать соль, сахар, перемешать, дать закипеть. Варим кашу ровно три минуты, добавляем сливочное масло, закрыть кастрюлю плотно крышкой, снять с огня и настаивать 20 минут. Затем, открыть крышку, перемешать кашу и разложить по тарелкам. При подаче можно ещё в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла.


завтрак, диета №1, каши, диета №1: завтраки, татарская кухня

Previous post Next post
Up