90% успеха этой пасты - спелое и вкусное авокадо! Зелень сюда лучше добавлять ароматную, например, кинзу, зелёный базилик, можно мяту или просто петрушку. Если Ваш желудок позволяет и принимает, можно в пасту натереть зубчик чеснока для пикантности.
Что нужно:
Авокадо спелый - 1 шт.,
Фета - 50 гр.,
Кинза мелко нарезанная (или любая другая зелень) - 2 ст.л.,
Лимонный сок - 1-2 ч.л.,
Соль - по вкусу (можно и не добавлять, т.к. фета соленая)
Как готовить:
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть положить в блендер с насадкой «нож».
Так же в блендер добавить фету, кинзу и лимонный сок. Взбить всё до однообразной пасты.
Хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом, контейнере не больше 2-х дней.