В
Шато де Вэссель постоянно проводятся кулинарные мастер-классы от ведущих поваров. Я попала на один из них, который проводил Думитру Бойку. Он готовил киш с рикоттой, вялеными томатами и каперсами, а из оставшегося слоеного теста сделал круассаны.
Идёмте, я Вам покажу фотографии с мастер-класса и киш, который испекла по рецепту Думитру Бойко. Вкусный получился, и к кофе, и к сладкому чаю, и как закуска к белому вину - просто замечательно!)
Моем руки и начинаем!
Проверил, все ли продукты есть в наличии...
Нужная посуда под рукой
Желающие посмотреть, послушать и попробовать уже в ожидании..))
Рассказывает о том, какая замечательная посуда Revlon, в которой он будет готовить
Вызвал желающего помочь из числа зрителей, этот молодой человек отозвался с большим удовольствием
он раскатал слоеное тесто по размеру формы, отрезал свисающие края теста и покидал на дно пирога
Рикотту ложками выложить на дно теста, поверх неё вяленые томаты и каперсы, заливаем сливками и яйцом.
Убираем запекаться в духовку при 180 гр. на 25-30 минут.
И вот он! Красавец-пирог готов!
Аккуратно вынимаем
Разрезаем и подаём!
Ну, а теперь мой пирог и круассаны))
Киш с рикоттой, вялеными томатами и оливками.
Что нужно:
Тесто слоёное - 250 гр.,
Рикотта (или любой творожный сыр) - 200-250 гр.,
Томаты вяленые - 13-15 шт.,
Оливки без косточек - 10-15 шт.,
Сливки 20% - 200-250 мл.,
Яйцо - 4 шт.
Как делать:
1. Тесто разморозить, раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, свисающие концы отрезать и положить на дно формы.
На тесто ложкой выложить рикотту, вяленые томаты, оливки, залить смесью взбитых яиц и сливок.
Выпекать при 180 гр. 25-30 минут.
А из оставшегося теста можно сделать вот такие круассаны. Тесто немного раскатать в одном направлении, разрезать на треугольники, на широкую сторону положить начинку (фету и вяленый тома), скатать тесто в рогалик. Круассаны выложить на противень с бумагой для запекания, смазать их яйцом, примыпать черным кунжутом, выпекать при 180 гр. 20 минут.