И ещё чуть-чуть утреннего сада. У нас очень жарко - калима и воздух выглядит жёлто-серым от пыли из Сахары. Это мой заброшенный кусочек сада с цветами. Зацвёл агабантус:
ням-ням)) русские помидоры намного вкуснее наших. здесь сильное солнце и помидоры кожицей намного толще и грубее. и вообще они довольно мясистые. но твёрдые. у нас тоеж очень много русских сортов. привезли мне много как-то и мы делаем с тех пор сами семена.
В баночках лечо.Так много сделала разных консервов,.что за год не съели.Потому в этом году помидоры не посадили.тем более,что все лето в разъездах.В августе едем в Финляндию. Сорта разные садили от высокорослых до низких.Садим в теплицу.Погода у нас непредсказуемая бывает,так надежнее,тем более что вверху 2 форточки большие и 2 двери распахнуты всегда,если жарко.
У меня, к сожалению, нет возможности в деревне пожить, а то я бы тоже помидоры выращивала ( Зато покупаю на рынке самые разные - желтые, черные! И о-очень вкусные! Сегодня осваивала томатный супчик )
Да, и главное, очень быстро: помидоры без шкурки в блендер, в кастрюлю - оливковое масло, чеснок, когда поджарится - помидорную массу туда и уварить. По рецепту бульон наливается, я без бульона обошлась - такие сочные помидоры, жаль было разбавлять ))) Соль, чуть-чуть сахара, базилик, кусочки чиабатты, и прямо в тарелки в завершение помолола перец всякий вкусный ) 15 минут. По рецепту чиабатта кладется в кипящий суп и потом он еще минут пять стоит. Я попробовала - нет, лучше гренки и перед подачей. Потом подумала, что можно еще, наверное, брынзой сверху посыпать ) Но к тому времени мы уже кастрюлю вылизали, так что в другой раз. Еще поэкспериментирую с желтыми помидорами!
Какая у Вас там красота! А на Украине тоже безумно жарко... Я тяжело переношу жару. Агапантусы пыталась много раз выращивать как комнатные, но пока не получается. А в молодости (я после школы училась в сельскохозяйственной академии в Москве) у меня был такой цветок, который цвел синими цветами на длинной стрелке... и с тех пор мне хочется возобновить его. А кисы гуляют в цветах? Счастья Вам всем!!!
Comments 41
( ... )
Reply
русские помидоры намного вкуснее наших.
здесь сильное солнце и помидоры кожицей намного толще и грубее.
и вообще они довольно мясистые. но твёрдые.
у нас тоеж очень много русских сортов.
привезли мне много как-то и мы делаем с тех пор сами семена.
а в баночках что у вас?
Reply
Сорта разные садили от высокорослых до низких.Садим в теплицу.Погода у нас непредсказуемая бывает,так надежнее,тем более что вверху 2 форточки большие и 2 двери распахнуты всегда,если жарко.
( ... )
Reply
а что такое лечо? О_o
Reply
Reply
Лемон грас растёт замечательно в это время. у нас много кустов)
Reply
Сегодня осваивала томатный супчик )
Reply
ну и как суп, вкусный получился?)
Reply
По рецепту чиабатта кладется в кипящий суп и потом он еще минут пять стоит. Я попробовала - нет, лучше гренки и перед подачей. Потом подумала, что можно еще, наверное, брынзой сверху посыпать ) Но к тому времени мы уже кастрюлю вылизали, так что в другой раз. Еще поэкспериментирую с желтыми помидорами!
Reply
Reply
Reply
Агапантусы пыталась много раз выращивать как комнатные, но пока не получается. А в молодости (я после школы училась в сельскохозяйственной академии в Москве) у меня был такой цветок, который цвел синими цветами на длинной стрелке... и с тех пор мне хочется возобновить его.
А кисы гуляют в цветах?
Счастья Вам всем!!!
Reply
и Вам всех благ!
да, это замечательные цветы.
и даже в воде долго держаться срезанными.
под агапантусом любят лежать)
Reply
Leave a comment