Садовое

Jul 11, 2013 16:14



И ещё чуть-чуть утреннего сада. У нас очень жарко - калима и воздух выглядит жёлто-серым от пыли из Сахары.
Это мой заброшенный кусочек сада с цветами. Зацвёл агабантус:


Read more... )

садовое, цветы

Leave a comment

Comments 41

ludven July 11 2013, 15:29:17 UTC
Вот такие помидоры вырастили в прошлом году.
... )

Reply

velo_de_isis July 11 2013, 16:02:43 UTC
ням-ням))
русские помидоры намного вкуснее наших.
здесь сильное солнце и помидоры кожицей намного толще и грубее.
и вообще они довольно мясистые. но твёрдые.
у нас тоеж очень много русских сортов.
привезли мне много как-то и мы делаем с тех пор сами семена.

а в баночках что у вас?

Reply

ludven July 11 2013, 16:11:50 UTC
В баночках лечо.Так много сделала разных консервов,.что за год не съели.Потому в этом году помидоры не посадили.тем более,что все лето в разъездах.В августе едем в Финляндию.
Сорта разные садили от высокорослых до низких.Садим в теплицу.Погода у нас непредсказуемая бывает,так надежнее,тем более что вверху 2 форточки большие и 2 двери распахнуты всегда,если жарко.

... )

Reply

velo_de_isis July 11 2013, 16:18:50 UTC
какая замечательная теплица!!

а что такое лечо? О_o

Reply


marina_roik July 11 2013, 15:43:32 UTC
вербена тоже самая любимая ,только в Израиле она зовётся - ЛУИЗА . Ещё люблю лимонное сорго ,оно же ЛЕМОН ГРАС.

Reply

velo_de_isis July 11 2013, 23:28:25 UTC
у нас тоже Луиза называется)

Лемон грас растёт замечательно в это время. у нас много кустов)

Reply


teawind July 11 2013, 16:45:34 UTC
У меня, к сожалению, нет возможности в деревне пожить, а то я бы тоже помидоры выращивала ( Зато покупаю на рынке самые разные - желтые, черные! И о-очень вкусные!
Сегодня осваивала томатный супчик )

Reply

velo_de_isis July 11 2013, 23:27:42 UTC
Катя, мы тоже многое на рынке покупаем, у нас не всё растёт.

ну и как суп, вкусный получился?)

Reply

teawind July 12 2013, 08:27:47 UTC
Да, и главное, очень быстро: помидоры без шкурки в блендер, в кастрюлю - оливковое масло, чеснок, когда поджарится - помидорную массу туда и уварить. По рецепту бульон наливается, я без бульона обошлась - такие сочные помидоры, жаль было разбавлять ))) Соль, чуть-чуть сахара, базилик, кусочки чиабатты, и прямо в тарелки в завершение помолола перец всякий вкусный ) 15 минут.
По рецепту чиабатта кладется в кипящий суп и потом он еще минут пять стоит. Я попробовала - нет, лучше гренки и перед подачей. Потом подумала, что можно еще, наверное, брынзой сверху посыпать ) Но к тому времени мы уже кастрюлю вылизали, так что в другой раз. Еще поэкспериментирую с желтыми помидорами!

Reply


ira_stegniy July 11 2013, 16:47:00 UTC
Вот заработаю денег и обязательно приеду в гости на Ваш остров! Так красиво! :) Надеюсь, даже не одна приеду :)

Reply

velo_de_isis July 14 2013, 17:35:21 UTC
Ирина, буду рада)

Reply


pycckahaykpauhe July 11 2013, 17:33:11 UTC
Какая у Вас там красота! А на Украине тоже безумно жарко... Я тяжело переношу жару.
Агапантусы пыталась много раз выращивать как комнатные, но пока не получается. А в молодости (я после школы училась в сельскохозяйственной академии в Москве) у меня был такой цветок, который цвел синими цветами на длинной стрелке... и с тех пор мне хочется возобновить его.
А кисы гуляют в цветах?
Счастья Вам всем!!!

Reply

velo_de_isis July 11 2013, 23:30:02 UTC
спасибо!
и Вам всех благ!

да, это замечательные цветы.
и даже в воде долго держаться срезанными.

под агапантусом любят лежать)

Reply


Leave a comment

Up