Ржаные лепешки

Mar 16, 2013 12:29

Оригинал взят у zykerka_zuki в Ржаные лепешки
Удивительные лепешки-делаются быстро,съедаются еще быстрее! Прекрасно подходят как к супам, салатам, паштетам или даже просто так как легкий перекус!




Рецепт от irrez

125 г мягкого творога;
50 мл кефира;
50 г цельной ржаной муки (100 мл);
50 г крупки из пророщенной ржи (70 мл);
1 ч.л. рафинированного масла;
½ ч.л. соды;
¼ ч.л. морской соли;
тмин или кориандр (опционально).
Смешать творог с кефиром и маслом, муку с крупкой и содой-солью-специями.
Затем обе смеси соединить и замесить липкое, совсем не крутое тесто, из которого формируется колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем колобка из холодильника и включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Чтобы тесто раскаталось, требуется дополнительная мука, и удобнее сперва разровнять его просто руками, подсыпая ее по необходимости. Затем подровнять с помощью скалки, оставляя толщину 0,5 см. Вырезать круги и наколоть их вилкой. Ставим в разогретую уже духовку на 20-30 минут.
Вместо мягкого творога можно взять прессованый, но тогда уменьшить его количество и увеличить количество кефира. Если нет крупки, вполне можно обойтись только мукой.
Приятного аппетита!

хлеб, рецепты

Previous post Next post
Up