что нужно:
на 3х-литровую кастрюлю - 250гр. белой крупной фасоли (но подойдет и любая ... экспериментируя с фасолью получаются различные вкусы), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 2 средних помидора, 2 средние картофелины.
замачиваем фасоль (лучше на ночь), меняем воду и ставим на огонь. как закипит убавляем огонь до минимума перемешиваем и можно минут 40 поспать - фасоль это долго :)
когда фасоль сварится (узнать это можно несколькими способами: первый -
подуть на нее.. когда дуешь должна облезать шкурка .. но лучше все же пробовать, дабы потом не хрустеть) закидываем в кастрюлю картошку порезанную кубиками, но можно и ломтиками и соломкой.. кому как нравится.
нарезаем лук полу-кольцами, морковку кружочками и обжариваем их в большом количестве масла до полупрозрачности лука. затем добавляем помидоры нарезанные ломтиками и жарим пока они не пустят сок (можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности).
добавляем в овощи специи: обычно используется орегано и это правильно :)
но можно эксперементировать (у меня этот суп всегда разный, а готовлю его довольно таки часто).. последний раз я добавлял семена горчицы, семена кориандра и листья карри, предварительно все это обжарив в масле.
и наконец вываливаем овощи в бульон и перемешиваем. все :)
можно дать настояться минут 15...
можно добавить немного зелени...
подавайте слегка остывшим...
можно выжать в тарелку немного лимонного сока...
но помните главное!!! самым вкусным этот суп будет завтра.. так что оставьте немного :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!