Печенье с яблоком

Sep 14, 2013 16:12

Всем привет!
Погода у нас совсем - осень, дождики, ветерок и пахнет уже совсем не так, как летом. Поэтому самое время взяться за рецепты с яблоками, а если учесть то, что я почти всё лето в фотографическом плане "профукала", необходимо догонять.
Яблоки мы очень любим, как свежими, так и в выпечке. А сочетание яблок с корицей - завораживающий аромат по всему дому. Поэтому я решила не упустить возможность принять участие в ФМ Алёны - fahrwasser "Яблоки, сахар и корица"

Печенье с яблоком



Ингредиенты:

Тесто:
150 г муки
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны
3 небольших яблока
Для посыпки:
1 яичный белок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

Сливочное масло порезать кубиками и добавить в муку, измельчить ножом.
Добавить сахарную пудру и яичный желток .Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, стаканом вырезать кружки.
Очистите яблоки, разрезать на 8 частей.
На тесто положить яблоко и сложить пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки, перенести наши коржики.
Белок взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей
Выпекать 15-20 минут при 180 ° C.

Печенье получается сочным, кисло-сладким и съедается просто мгновенно)


флешмобное, буднчиное, Сладкая выпечка, яблочное, печенье

Previous post Next post
Up