Маринованная селедка

Jan 16, 2014 18:57

Оказывается очень давно я не солила селедку...Всё как то покупная. А тут захотелось самой. Селедка, конечно, была благополучно куплена, разморожена, выпотрошена и даже отделена от костей(на фига не знаю, но так получилось) И тут оказалось, что я не могу найти рецепт. Видимо со своими переездами куда то запихала. Так что делитесь вкусным рецептом ( Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 11

svitla_4ok January 16 2014, 17:11:07 UTC
Вот сто лет не солила селедку, а теперь захотелось глядя на тебя)
Мой рецепт - на 3,5 ст. воды 3 ст.л. соли, 2 ст.л сахара.
Из специй добавляю перец горошком обычный и душистый, пару лавровых листьев, 1 ч.л. семян кориандра. Довести до кипения, остудить и залить рыбу *я режу кусочками* Через 2 часа начинаю пробовать))

Reply

vd_juliya January 18 2014, 11:55:06 UTC
Вот по моему что то похожее было...

Reply

svitla_4ok January 18 2014, 12:35:04 UTC
Я и кильку по этому рецепту делаю. Вкусная, пряная рыба получается

Reply

vd_juliya January 18 2014, 12:36:50 UTC
Ага и кильку и мойву))))

Reply


olga_kulikoff January 16 2014, 19:08:16 UTC
Тоще сто лет не солила, послушаю девочек.

Reply


na_tu_sy January 17 2014, 12:05:26 UTC
Вот что-что, а вид селёдочки вызывает обильное слюноотделение...ВСЕГДА! Селёдкой никогда не наешься, её не бывает много!))

Reply

vd_juliya January 18 2014, 11:56:31 UTC
Точно точно!!!!

Reply


nunushik February 4 2014, 12:27:15 UTC
Я в тузлуке буквально неделю назад солила селедку.А потом в слабоуксусном маринаде с луком мариновала.Тоже вкуснейшая штука.А по твоему принципу у меня мама скумбрию маринует)))

Reply

vd_juliya February 4 2014, 12:30:52 UTC
Я уже еще два раза мариновала, и побольше лука добавляла, и побольше томата. Съедается почему то слишком быстро.....

Reply

nunushik February 4 2014, 12:32:51 UTC
Почему то селедка вообще исчезает очень быстро)))

Reply

vd_juliya February 4 2014, 12:34:04 UTC
Надо умных книжек почитать: почему это интересно так происходит))))

Reply


Leave a comment

Up