Морковка "а-ля по-корейски"

Dec 29, 2014 22:22

А я вчера морковку решила сделать. Во первых, давно не делала, а хочется. Во-вторых, овца-коза все таки травоядные и морковку точно едят, и на Новый год и корпоратив на стол поставить можно, тем более всем нравится.


Read more... )

салаты, овощи, закуски

Leave a comment

Comments 47

annushkapahomov December 29 2014, 15:27:15 UTC
Юль, мне тоже такой агрегат от свекрови остался в наследство (Мулинекс, ёптеть)))). А я и не знаю, как им пользоваться. Научи, пожалуйста (специально с дачи привезу, буду учиться).
Да, пожалуй, для НГ и корпоратива морковки вышло маловато... ))))) Ты пирогов-то напекла, Красная Шапочка? ))))))

Reply

vd_juliya December 29 2014, 15:32:01 UTC
А че там учиться то?! Положил овощ и крути себе ручку. Мы вообще ее специально для морковки покупали, еще во времена, когда капусту квасили на даче почти в промышленных масштабах.
Пироги пеку. Вернее не пироги, а слойки всеми любимые)))) С колбасой и сыром.

Reply

annushkapahomov December 29 2014, 15:34:46 UTC
Ладно, привезу и попробую. Если не дотумкаю, наберу тебе ))))
О, слойки такие пойдут на ура! Не буду отвлекать, а то, блин, опять подгорит. А, духовка же! ))))))) Следи за ней )))))
*а я пока замотаю ногти - надо шеллак старый снять да завтра свеженький наложить*

Reply

vd_juliya December 29 2014, 15:38:26 UTC
Звони конечно, разберемся))))
Слойки еще в духовку не пихала, тесто размораживается.
(Надо вот ноги дипилятором намазать, а лень че то))) )

Reply


v_i_k_a_25_68 December 29 2014, 15:49:50 UTC
я тоже люблю корейскую морковку!нужно сделать по твоему рецепту!!!

Reply

vd_juliya December 29 2014, 16:00:20 UTC
Попробуй! Моим домашним и знакомым такая больше нравится. чем покупная.

Reply


olga_kulikoff December 29 2014, 15:52:08 UTC
Юля!!! лезу обнимацца)))) Сделаю таки наконец эту морковку, вот искала, искала эту морковку с ЛУКОМ!!!! Как-то угощали, а в суперах она просто с корейскими приправами, не то...
Ля-ля-ля, ща прям и натру, но не кг, конечно)))

Reply

vd_juliya December 29 2014, 15:59:15 UTC
Вот и я с луком люблю. А в суперах там одни глюкоматы да всякая фигня))))
Делай конечно, совсем ничего сложного! Причем, когда "приправы для корейской моркови" нет, я просто хмели-сунели или кориандр добавляю и перец красный.
И маслом с луком залить прям кипящим.

Reply

olga_kulikoff December 29 2014, 16:28:41 UTC
А вот я уже морковку натерла, представь, комбайн для этого из самого нижнего и дальнего шкафчика доставала! Сейчас уксусо побрызгаю, приправками и посуду пока мою ( этот комбайн, точно комбайн! мне всю кухню загромоздил!) оно уже и пропитается, а есть буду завтра... о!!!

Reply

vd_juliya December 29 2014, 16:35:36 UTC
Комбайн мыть это тебе не терку или мельничку))))
И приправки я сыплю до масла, чтоб они от горячего раскрыли весь вкус. А чеснок после, чтоб не сварился.

Reply


na_tu_sy December 29 2014, 16:16:16 UTC
Ооооо, ну всё, как я люблю - много луку и чеснока!))) Я такое тоже буду и с удовольствием! Так что...маловато будет!)))

Reply

vd_juliya December 29 2014, 16:36:49 UTC
Ой, Ната, маловато... Тут дочь еще намекает, что ей тоже надА))) Как бы не пришлось еще делать.

Reply

na_tu_sy December 29 2014, 18:02:22 UTC
От это дело! А то, ТОЧНО маловато будет!)))

Reply


soninababuly_m December 29 2014, 17:12:41 UTC
А у меня такая прилада сломалась летоооом((Такая печаль-очень удобно было ей натирать овощи!
Морковк такую я тож люблю!!

Reply

vd_juliya December 29 2014, 17:16:22 UTC
Я даже не думала, что она сломаться может!!!! Буду аккуратно теперь. Хотя они и сейчас продаются. Мы то свою оооооочень давно покупали.
Морковка вкусная. но мало.

Reply

soninababuly_m December 29 2014, 17:19:30 UTC
У меня тоже давнешняя.И сломалась ручка.Так что сильно не дави((

Reply

vd_juliya December 29 2014, 17:21:06 UTC
Поняла, учту!

Reply


Leave a comment

Up