Военные США и Украины обсуждают атаку на аэродром в Мелитополе

Mar 12, 2014 17:22

«Украинские анонимусы» опубликовали коллекцию писем, приписываемых американскому военному советнику на Украине Джейсону Грешу, полковнику украинского Генштаба Игорю Процику и их адресатам. В письмах идет речь об организации до 15 марта атаки на украинский аэродром в Мелитополе, «похожей на настоящую атаку российского спецназа».
Согласно сообщению «Анонимусов», жертвой взлома стал помощник американского военного атташе на Украине подполковник армии США Джейсон Греш (Jason P. Gresh), находящийся в переписке с «высокопоставленным чиновником из украинского Генштаба Игорем Проциком».
В подписях к письмам (документы были выложены на публичные файл-хостинги) Игорь Процик назван полковником, начальником отдела двустороннего военного сотрудничества ГУ по делам военного сотрудничества в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.
К заявлению «Анонимусов» приложена коллекция 86 писем, в которых, Греш и Процик, в частности, обсуждают возможность проведения серии атак на украинские военные базы, вину за которые можно было бы возложить на «соседей».
В частности, в одном из писем Джейсон Греш пишет Игорю Процику, что настало время реализовать план, подразумевающий проблемы для транспортных узлов на юго-востоке Украины. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона, пишет он. Это письмо отправлено с адреса GreshJP@state.gov 9 марта 2014 г.

Собственно вот эти письма в хронологическом порядке:
From: "Gresh, Jason P"
To: igor.protsyk@gmail.com, i.v.protsyk@mil.gov.ua
Subj: Peninsula
Date: Sun, 9 Mar 2014 17:57:09 +0200
Ihor,
Events are moving rapidly in Crimea. Our friends in Washington expect more decisive actions from your network.
I think it's time to implement the plan we discussed lately. Your job is to cause some problems to the transport hubs in the south-east in order to frame-up the neighbor.
It will create favorable conditions for Pentagon and the Company to act.
Do not waste time, my friend.
Respectfully,
JP
Jason P. Gresh
Lieutenant Colonel, U.S. Army
Assistant Army Attaché
U.S. Embassy, Kyiv
Tankova 4, Kyiv, Ukraine 04112
(380-44) 521 - 5444 | Fax (380-44) 521 - 5636

From: Igor Protsyk
To: krivonis.te@gmail.com
Subj: Активні дії у Мелітополі
Date: Tue, 11 Mar 2014 05:50:35 -0700
Василь, потрібно дуже швидко провести активні дії у Мелітополі. Там 25 авіатранспортна бригада. Треба замарати наших заклятих друзів та добрих сусідів. Гадаю, що ти зрозумів мене.Тільки дійте уважно та обережно. 25 бригада зараз на бойових завданнях, так що не чините літакам великої шкоди. Там є вже пошкоджені літаки, ось з ним можна робити усе. Їхни бортові номери вам дадуть. Пам'ятай, треба, щоб усе було як дійсна атака російського спецназу.Комбриг там розумна людина. Подробиць він знати не буде, але у крайньому разі до нього можна звернутися. Ми його попередимо.
COL Igor PROTSYK
Chief, Bilateral Military Cooperation Division
Main Directorate for Military Cooperation and PKO
General Staff, Armed Forces of Ukraine
tel +38044 481-5407
cell +38067 407 97 40
e-mail: i.v.protsyk@mil.gov.ua
e-mail: protsyk@ukr.net

From: Василь Лабайчук
To: kolyarny@gmail.com
CC: igor.protsyk@gmail.com
Subj: Потрібно терміново пошуміти
Date: Tue, 11 Mar 2014 09:20:46 -0700

Олег, потрібно терміново пошуміти від імені москалів на аеродромі у Мелітополі. Це треба зробити до 15 березня. Сам розумієш чому.
Перш за все тобі треба зв'язатися з Пашком Тарасенко. Ти його повинен знати, він із місцевої Свободи і володіє темою.
До тебе приїдуть 10-12 хлопців з Центру. Найкращі бійці Тризуба. Головним там Мишко, ти його теж повинен знати. Подробиці дізнаєшся у нього. Треба людей зустріти та забезпечити усім необхідним.
Дійте обережно. Розмовляти тільки російською мовою. 25 бригада зараз виконує бойові завдання, тому не чините великої шкоди літакам. Там є багато металолому, з ним можна робити усе. Пошкоджені літаки вам вкажуть. Необхідно, щоб усе було як дійсна атака сусідського спецназу. Але без трупів.
Дай мені ще раз твій рахунок. Гроші прийдуть вчасно, не хвилюйся.
Дивись додаток. Це приклад дій. Рішення приймай особисто.

Прилагаемая карта -- План атаки на аэродром украинских ВВС в Мелитополе из письма Василя Лабайчука исполнителю Олегу
В свою очередь Игорь Процик письмом от 11 марта 2014 г. просит некоего Василя Лабайчука организовать нападение на расположение 25 авиационной бригады украинских ВВС в г. Мелитополе (Запорожская область).


Архив писем здесь

информация, конечно, непроверенная (да и Лабйчук этот выглядит не очень по-боевому - см.Ютьюб), но то, что провокации неизбежны, было вполне понятно

Украина

Previous post Next post
Up