О дружбе тигра и козла

Jul 15, 2016 19:01

Р.Смирнов написал очередную заметку на тему -- о чем бы ни говорил политик, он всегда говорит об энергоресурсах:

"В рамках геополитического ГТО, про саммит НАТО или о дружбе Тигра и Козла. Многие граждане до сих пор не очень понимают, а что они так озлобились то?

Вроде Россия никому прямо не угрожает... если отбросить мистику, то все достаточно просто.

С сайта НАТО, ключевое:
"As most NATO member states depend on energy imports from regions outside the Alliance, they have a vested interest in the security of energy infrastructure in the producing or transit countries."
http://www.nato.int/docu/review/2014/NATO-Energy-security-running-on-empty/NATO-energy-security-agenda/EN/index.htm

Помимо античеловеческой сути культуры элиты большинства членов альянса, их объединяет еще одно важное свойство - это зависимость от импорта энергоресурсов и в полном соответствии с такими близкими им животными инстинктами, движимые по грефу страхом, они будут пытаться изо всех сил сохранить контроль за источниками своего существования.

Параллельно развивая так называемую альтернативную энергетику везде, где только можно, пускай и в ущерб себе.

Можно не обращать никакого внимания на псевдо "гуманистическую" болтовню наших партнеров, у любого "социального" организма есть только одна цель - выжить любой ценой.

Дружбы между едой и едоком не бывает.

Правда многие у нас об этом пытаются забыть, даже в энергетике "пиар" последнее время частенько побеждает разум.

Если высшие чиновники еще говорят иногда разумные вещи - Дворкович о том, что стоит подождать действительно эффективных технологий или Иванов о солнечных батареях в изолированных районах, то слабые духом или мозгом энергоэксперты, так понимаю в надежде на "печеньки" в случае смены власти, до сих пор бегают с бредовыми для России "альтернативными" идеями.

Тоже самое можно сказать и о "либеральных" экономистах - даже запад уже давно перешел крупным бизнесом на госплановые рельсы, оставив "рынок" только для недоразвитых бантустанов,
или вполне оправдано в потребительском секторе, где конкуренция в принципе возможна и необходима.

Как показывает опыт Украины или Пакистана - печеньки только для своих и местным аборигенам вряд ли что то перепадет, как бы сильно они не расшибали лоб
перед своим зеленым или рыночным карго идолом.

Впрочем экспердов можно понять, если даже в РИСИшных материалах последнее время проглядывается какое то заискивание и попытки "встроиться" в западный common sense.

Например из статьи о выступлении главного советника директора РИСИ на конференции стран-членов НАТО в Амстердаме ( 27 го июня 2016):
"Эксперт РИСИ выступил на основном пленарном и на двух секционных заседаниях форума, предложив принять двустороннее российско-американское соглашение о неприменении ядерного оружия в первом ударе или о его неприменении вообще против друг друга, а в качестве промежуточного этапа к этой цели - договориться о переходе на оборонительное ядерное сдерживание, которое никому не угрожает. Одновременно выдвигалась идея о разработке многостороннего договора о максимальных количественных и пространственных ограничениях ударно-боевых систем ПРО между государствами, располагающими соответствующими современными и перспективными технологиями и потенциалом их производства. Также обращалось внимание на целесообразность скорейшего распространения российско-американского соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним на российские и американские ПЛАРБ, ПЛАРК и ПЛА в подводном положении, между которыми в прошлом происходили случаи столкновений под водой, когда американские субмарины приближались непосредственно к зонам боевой подготовки советского и российского ВМФ."

http://riss.ru/events/31973/

Увы, в этих словах ощущается дух МИДа времен развала СССР.
Практика показала, что Запад не соблюдает никаких договоренностей, тем более из серии "утром деньги вечером стулья".

Поэтому не хотелось бы расстраивать "оптимистов", но судьба "силовиков", с учетом современных технологий, когда переписаны все и вся, в случае "стратегического" проигрыша, предрешена. (Какова судьба генералитета иракской армии? )

Также предрешена и судьба пока не понимающего этого накопившего жирок среднего и аппермидл российского класса. Обчистят до нуля.

или как себя сейчас чувствуют аналоги "навального" в сирии или ливии?

Отступать некуда.

Для воссоздания атмосферы предлагаю читателям прослушать речь Сталина 3 июля 1941 года, у нее кстати недавно было 65 летний юбилей.
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=st_30741

Отличие сегодняшней ситуации в том, что к сожалению видя контуры врага, мы не можем по нему ударить.
Не очень понятно как.

Обнулить мировую финансовую пирамиду раньше, чем этот желудочный энергокадавр выращенный на наших же по большому счету харчах, кинется на нас?

Раздробить "организм" на "зверюшек" по мельче?

Что делать с внутренней пятой колонной, пытающейся превратиться из иногда полезных антител в раковую опухоль?

Вариант с изоляцией не вариант, не уверен, что получится отгородиться.

Картинки из их пропаганды:



тыц



Энергетика

Previous post Next post
Up