Вспомнила рецепт, по которому дела торт в детстве, будучи девочкой :)
Рецепт пишу по памяти, если кто знает, поправьте:
- Молоко
- печенье (типа "Юбилейное" прямоугольное) - нужно 12 шт. (но берите больше, вдруг размокнет)
- ванильные сырки (в моем детстве они были какие-то другие, взяла 2 вида попробовать)
для глазури:
- какао
- сливочное масло
- сахар
- молоко
1. Печенье макаем в молоко. Мне было сложно понять, когда готово. 2 печеньки у нас совсем размякли :))
И выкладываем нижний слой торта - 4 печенья.
2. Сверху на печенье кладем сырки.
Мне кажется, в детстве они были тверже, такие прямоугольнички. А здесь немного растекаются. На вкусе это не отразилось :)
Я купила два вида сырков - просто ванильные и с изюмом (на любителя).
3. Потом снова макаем печенье в молоко и укладываем второй слой.
Я, как великий математик, посчитала в магазине, что нам надо 8 сырков и 8 печений, поэтому, взяв пачку 10шт, была уверена, что нам хватит :))) Вот так ходить в магазин с тремя детьми :))
Что же делать? Как же быть? В магазин бежать - нереально... Дома были маленькие крекеры, решила их пусть в дело (на вкусе никак не отразилось). Кстати, за счет них и получилось, что слой не ровный из 4 печений, а там много-много печенек, поэтому со стороны выглядит, как Санчо-Панчо и т.п.
4. Потом на слой печенья кладем снова сырки.
5. И снова печенья (пропитанные молоком)
6. Варим глазурь (сахар, какао, молоко, сливочное масло)
7. Глазурь готова! Украшаем наш тортик.
8. Вот такой тортик у нас получился! Ставим в холодильник на какое-то время.
9. Если в готовом виде еще можно догадаться, что торт из печений, то, разложив по тарелочкам, вид очень даже презентабельный :) Реально вкусно! Догадаться, из чего торт, сложно ;)