"Пироговедение для начинающих" И. Чадеевой

Nov 24, 2014 19:36

Сразу скажу, что отношение к Ирине Чадеевой, известному кулинарному блогеру под ником chadeyka, и ее книгам у меня предвзятое (в хорошом смысле этого слова), но я постараюсь быть объективной :)
Восторженные отзывы в сторону Ирины и ее книг я слышу уже много лет :))

Это первая кулинарная книга, которую я захотела иметь дома на книжной полке :)
Да, у меня были другие книги, но они или перешли от мамы, или кто-то дарил...
А это мой осознанный выбор. Меня подкупило слово "для  начинающих" :)




Когда я получила книгу, то побежала к мужу со словами:
- Это для тебя! Буду тебе готовить :)
- Ну вот, только собрались худеть...
- Ну я же не каждый день буду делать :)) Если раз в месяц сделаю - и то хорошо :)))



Пока только смотрю книжку, ее очень приятно держать в руках.
Перелистываю страницы, рассматриваю картинки... Никак не могу решиться, с чего начать... Хотя первые 5 рецептов Ирина Чадеева гарантирует, что у всех получатся :)

Чем-то мне книга напомнила "О чем Энштейн рассказал своему повару"
Нет, внешне они совершенно разные и по описанию разные!!!
Просто тоже идет ТЕОРИЯ, потом РЕЦЕПТЫ. Потом новая тема и т.д.

Например,
Мыть или не мыть яйца?
Яичная скорлупа изначально сильно загрязнена. Причем производители знают это ничуть не хуже потребителей и проводят антибактериальную обработку перед фасовкой. Поэтому в номер на поверхности яйца болезнетворных микробов мало. Но ситуация меняется, если яйцо намочить. Во-первых, влажная среда - то, что нужно для размножения микроорганизмов, во-вторых, скорлупа пористая, и вместе с водяным паром внутрь яйца могуть попасть бактерии или их споры. Таким образом, мытье яиц сосем не гарантирует их чистоту (и даже наоборот).
Это для меня новая мысль! :)

или
Как почистить миндаль?
Положите орешки в миску. залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, вновь залейте кипятком и оставьте, пока вода не станет приемлемой для рук температуры. Теперь можно брать каждый орешек и выдавливать его из шкурки. Очищенный миндаль надо подсушить на полотенце полчаса-час или в духовке при 180 С 5 минут.

Слышала отзывы, что книга дорогая. Объективно скажу, что книга и внешне, и по содержанию так и выглядит и свою цену оправдывает. А с учетом акций в Лабиринте или на Озоне можете подождать и купить дешевле ;))

Про наличие закладок в книге упомяну - приятное дополнение и очень удобно.

Меня единственное смущает реклама - дважды в текстах упоминается Valio (то картинка, то текст) - то ли случайно, то ли как скрытая реклама. Причем я такую рекламу вижу во второй книге за последние недели. Может, это сейчас норма? И нужно спокойнее относиться, как к рекламе во ТВ? Просто для меня это что-то новое, пока сразу бросается в глаза...
UPD Мне тут объяснили кое-что... Приношу свои извинения. Это не реклама, и Valio за это не платил. Это просто рекомендация качественного продукта.

РЕЗЮМЕ: Книга шикарная, красивая, качественная, интересная :)

А ВЫ В МЕНЯ ВЕРИТЕ, ЧТО У МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ ПРИГОТОВИТЬ? :)

Напишите, если вас заинтересовала книга! Я обязательно это учту при выборе книг для розыгрышей! ;)
(уже готовлю вам сюрприз к Новому году :)

Изд. МИФ, книги, рецензии, кулинария

Previous post Next post
Up