Мастер-класс в "ИнноПарке" "Шоколадная фабрика". Идеи для занятий дома с детьми!

Nov 07, 2014 09:30

В "ИнноПарке" мы уже были год назад, на Дне рождения подружки моих детей.
Когда сообщество mosblog и "ИнноПарк" пригласили блогеров с детьми на мастер-классы, мы с большой радостью поехали :) Спасибо за приглашение!!!

Приехали мы с Даником на 15 минут раньше, чтобы точно не опоздать. Нам предложили погулять по музею, послушать экскурсию до начала мастер-класса.
Экскурсию мы уже слушали год назад, но лишним не будет еще раз послушать. А у меня эта информация о законах физики вообще в голове не остается :)))



Даже не могу повторить, что нам рассказывали :)



А теперь пришло время для мастер-класса "Шоколадная фабрика"!



Было 10-11 детей. Стол уже был накрыт до занятия.
Каждому ребенку надели фартук и нарукавники.



Рыженький справа - это наш Даник :)



В тарелке у каждого лежит шоколадная паста "Нутелла" (или что-то типа того можно использовать), в баночках - кукурузный крахмал, украшения плюс скалка, формочки...



Сначала немного теории. У Даника, правда, мало что отложилось, но мне было очень интересно послушать.
- Откуда берется шоколад? (Из бабов какао)
- Как это дерево выглядит?
- Если бобы белые, то почему шоколад коричневный? (это Даник запомнил! :)
и т.п.



Дети слушали с интересом!
Мне понравилось, что было чуть-чуть теории (на слайдах показывали - т.е. наглядность), потом показали мультфильм про шоколад...



А теперь время игры. Все дети закрывают глаза. Каждому в руку преподаватель кладет кусочек шоколада (черный, молочный или белый) - нужно угадать по вкусу!



Данику некомфортно сидеть с закрытыми глазами :) Но по вкусу шоколад угадал.



Блогер Наталья annataliya в работе ;)

Родители могут присутствовать на занятии (бесплатно), даже помогать, если детям требуется помощь.



А теперь рецепт!
В шоколадную пасту добавляем кукурузный крахмал.
Перемешиваем руками. (как хорошо, что мы не дома! :)))

Кстати, перед тем, как работать с продуктами, каждому ребенку побрызгали руки антисептиком и вытерли салфеткой!



Теперь раскатываем скалкой
Формочками делаем фигурки. Или катаем шарики и делаем конфетки. Или... у кого на что хватает фантазии.
Сверху украшаем разными присыпками...



Даник сделал Человечка, Бабочку, конфетку и еще конфетку :) Можно было еще сделать конфетку на шпажке, но Даник не захотел.



Та-дам! В конце занятия каждый ребенок получил "Сертификат юного инноватора".



А еще всем дали Карту постоянного гостя с отметкой  о посещении мастер-класса. Когда будет 4 отметки - вручат Дисконтную карту 10% :)



Фотография с роботом :)



И со скелетом (он на втором этаже).
Там же есть кривые зеркала.
Вообще смешно, что дети, когда приходят на второй этаж, сразу бегут ко столу с Лего, хотя у каждого дома есть Лего :)
В общем, мы с Наташей еле уговорили детей пойти домой :)

РЕЗЮМЕ:
1. "ИнноПарк" - интересное место в Парке "Сокольники", небольшое двухэтажное здание справа от Главного входа. Правда, никакой рекламы в Парке не видела. Мне кажется, что многие, кто гуляют в Парке, даже не догадываются о его существовании. Надеюсь, я все-таки не права.
2. Сменка детям - по желанию. Мы брали с собой, но в итоге не переобувались.
3. Коляски, самокаты можно оставить внутри здания.
4. Мастер-класс "Шоколадная фабрика" очень интересный! Написано, что для детей 4-6 лет, но мне кажется, и немного постарше тоже будет интересно. Данику, например, не очень легко было перемешивать шоколадную пасту с крахмалом. Занятие грамотно выстроено: минимум теории, мультфильм, игра, творчество.

Парк Сокольники, мастер-класс, блог-тур, музеи, куда пойти с детьми

Previous post Next post
Up