Да-да, я снова с группой блогеров приглашена в ресторан!
В этот раз мы идем в ресторан домашней кухни
"Дед Пихто" на Лесной, 7 (м. "Белорусская")
Это сеть ресторанов - на Мясницкой, на Лесной и еще должен открыться третий ресторан.
Почему так называется? Версий существует много, но создатели ресторана сами уже не помнят :)
Средний чек - 1500-2000р. (два блюда и напиток), чему я удивилась, т.к. по обстановке кажется, что ресторан намного дороже.
Знакомьтесь - шеф-повар сети ресторанов "Дед Пихто" Андрей Бова!
Запомните это имя :) Очень харизматичный, обаятельный, веселый, приятный в общении мужчина.
Кто-то из вас мог видеть Андрея по телевизору, но я не смотрю ТВ, ничего сказать не могу.
Мне кажется, что "Дед Пихто" любят именно из-за Андрея, потому что рядом с ним очень тепло и уютно, он создает атмосферу ресторана :) А как Андрей вкусно готовит!!! Пальчики оближете! :)
Вот так запанибратски отзываюсь о шеф-поваре, потому что так быстро Андрей всех нас расположил к себе и в следующей раз уже пойдем к нему, как к другу. Редко такие люди встречаются!
Андрей Бова провел для нас экскурсию, познакомил с рестораном.
Кухня в ресторане открытая! Вы можете видеть, как готовят ваше блюдо :)
Правда, как сказал Андрей, желающих лицезреть обычно мало.
Ресторан очень уютный, светлый, состоит из нескольких залов.
Например, на этой стене представлены картины русских художников и их (картины в смысле) можно купить.
А это Каминный зал, где проходят банкеты.
Очень мило, согласитесь?
Я еще не привыкла фотографировать людей без спроса, но, как понимаю, это считается нормальным?
Вы как относитесь к тому, чтобы вас фотографировали незнакомые люди? Мне всегда казалось, что это вторжение в личную жизнь :)
Лучше сфотографирую птичек ;)
Клетка с канарейками (иногда они щебечут) придает еще больше уюта и создает домашнюю атмосферу.
А потом нас ждал ужин со специально приготвленными блюдами для блогеров. И все в таком количестве, что мы объелись. Кто-то даже не справился с возложенными обязанностями (а я справилась :)) Теперь, главное, самой не превратиться в тыковку :)))
"Суп, подается в маленьких тыковках"
Это песня!!! Жаль, что этого блюда нет в основном меню ресторана, но мы шеф-повару несколько раз высказали свои пожелания.
До сих пор не могу забыть это блюдо!
Тыквенный суп с корицей. Да-да, вот такое оригинальное сочетание. Очень вкусно! И очень оригинальная подача блюда.
"Ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой"
Честно говоря, это было мое второе ризотто в жизни. Дома я никогда не делала. В ресторанах у меня как-то язык не поворачивался заказывать рисовую кашу :) Первый раз попробовала ризотто совсем недавно на кулинарных мастер-классах, второй раз здесь.
"Пшенная каша с тыквой и медом, с кедровыми орешками и цукатами из кизила"
Очень вкусное, сытное блюдо. Да и еще и сладкое :) Кто бы мне на завтрак делал такую кашку?
Андрей рекомендовал есть кашу вприкуску с натуральным йогуртом.
Кстати, никогда раньше не обращала внимание на такую подачу блюд - на дощечке и бумаге :) А на кулинарных мастер-классах на это обратили внимание. И вот тому подтверждение.
Чем мне вообще нравятся такие блогерские походы в рестораны, что я начинаю рассматривать, изучать блюдо и даже фотографировать (чего раньше со мной не было)... А когда хожу с мужем в ресторан - то там акценты на другое...
И фотография на память :)
Благодарю за чудесный вечер рестора "Дед Пихто", шеф-повара ресторана Андрея Бова, сообщество
mosblog за такие интересные проекты для блогеров и лично
silver_slider за неугосаемое желание придумывать, организовывать такие мероприятия!
Спасибо
annataliya,
milesandlooks,
think_head ,
volk за теплую компанию! :)