Добрый день, друзья!
Я не считаю себя специалистом по кофе в полной мере, вижу лишь "клиентскую часть", так скажем, глядя в чашку эспрессо или латте... Все друзья и читатели этого блога знают мою неподдельную любовь к кофейне Traveler's Coffee. Собственная обжарка, милый персонал, дружеские отношения. Казалось бы, все кофейни меркнут, но вдруг на горизонте появился солидный игрок с первой в Омске собственой обжаркой! Молодые и динамичные ребята во главе с Виктором Скуратовым открыли небольшой
магазин кофе свежей обжарки , расположившись на ул. Лермонтова, 4Б, что на одной линии с "Крем Кофе-холл" и "Розмарином". "Смелые!", - подумал я и, познакомившись с Виктором, был приглашен на официальное открытие заведения. В наше время очень сложно удивить город и горожан новой кофейней, думаю, Виктор Скуратов это знал, когда планировал открыть заведение и принял все меры, чтобы не быть похожим на других. Давайте вместе посмотрим, удалось ли ему это?
01. Фишка и правило: на пакете с кофе день и час обжарки. Через 72 часа кофе снимается с продажи! Нет свежести - нет правильного кофе!
02. Внимание к мелочам тоже очень важно!
03. Рабочая зона бариста
04. Глеб - очень позитивный чувак! Небрежная интеллигенция какая-то... бабочка виновата, видимо... ))
05. Без лишних слов и четкими движениями делает свое дело...
06.
07. В травяном чае объемом 350 мл - 100 граммов (!!!) ягод (голубика или облепиха) и ароматный чабрец. Треть ягод - правило заведения!
08. На верхней площадке кофемашины сушится цедра - "Апельсиновый раф" получится отличным!
09. Та же цедра, только уже помолотая. Еще есть порошок шалфея - для "Шалфеевого латте". Впервые слышал и пробовал этот продукт...
10. Очередная гордость - свежие сиропы собственного приготовления. Вкуснотища!
11. Есть доска для пожеланий. Кстати, печеньки будут скоро!
12. Дима
dbarulin со спутницей так же отметились!
13. Приспособы для альтернативных способов заваривания. Пур-овер, например или Кемекс - все, что угодно!
14.
15. Черная доска пойдет на улицу: на ней будут писать мелом, какой кофе есть в продаже, день и час обжарки...
16.
17.
18.
19. "Душевный и атмосферный сотрудник" - дизайнерский холодильник "SMEG"
20. Ребята используют самое лучшее молоко для латте и каппучино - VALIO
21. Настоящий мешок с настоящим кофе... Он тут случайно оказался, - улыбаясь сказал мне Виктор
22. Сфокусировался на стакане
and_reyst , заезжали вместе с ним отведать апельсиновый раф
23. Немногим позже восьми вечера начали собираться гости. Слева - Миша Бурдель
24. Кьянти выжидало удачного момента, чтобы разлиться по бокалам...
25. Сыр, виноград и киви готовы были отправиться вслед за вином...
26. Виктор рассказывает про "Свой мед". В его заведении только качественные и натуральные продукты!
27. Очень приятный собеседник, знающий тему! Слушал с удовольствием!
28. Веселье...
29.
Выражаю благодарность Виктору Скуратову за приглашение и желаю всем ребятам, причастным к развитию этого бизнеса, успехов и процветания!