Вкус совершенно одинаковый, видно купили рецепт. У меня смутное вкусовое впечатление, что советский "Байкал" был более насыщенного вкуса, с некой интригой, а нынешний простоват...
Ну если отбросить тот небезызвестный факт, что раньше щи были кислее, а рыба такая, что без трусов в воду не залезть, то... современные "Байкал", "Тархун", "Колокольчик" у некоторых российских производителей (в т.ч. и "Черноголовка") - вполне себе хороши. Правда, даже при соблюдении ГОСТа (а такое иногда, видимо, бывает), у разных производителей вкусы немного разнятся. Но в любом случае это вовсе не тот суровый шмурдяк, что продавался у нас тут в середине 90-х.
"Байкал" и "Тархун" у нас тоже украинский производитель начал выпускать. Притом очень и очень вкусные. А к ним в придачу ещё и "Крем-соду", "Лимонад", "Дюшес", "Саяны"...все весьма приятное. А травка тархун растет у меня возле дома на склонах вдоль моря. Хочу весной попробовать пересадить в горшочек.
Вот пишут мол тархун и полынь относятся к той же самой группе. У меня на полынь было подозрение, уж больно приятный и сильный аромат, слышал, для духов её юзают...
Тархун относится к семейству Астровых и роду Полынь. Так что с обычной полынью, растущей на пустыре, он в тесном родстве. Среди полынных трав вообще много растений с интересными ароматами. Будите в Крыму, посмотрите на прилавках эфирное масло лимонной полыни. Очень приятный запах.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(Мюллер - Штирлицу)
Reply
P.S.: А мне вот ещё "Саяны" нравится :)
Reply
Reply
А травка тархун растет у меня возле дома на склонах вдоль моря. Хочу весной попробовать пересадить в горшочек.
Reply
Reply
он в тесном родстве.
Среди полынных трав вообще много растений с интересными ароматами.
Будите в Крыму, посмотрите на прилавках эфирное масло лимонной полыни. Очень приятный запах.
Reply
Reply
Leave a comment