У меня,по этому вопросу есть некоторые мысли. Нельзя так сразу безапеляционно отвергать идею "наёмников" в спорте.Вспомните ситуацию в прыжках с шестом в 80-90 годах.Появился гений шеста Бубка,он бил все рекорды,и глядя на него уровень мужского шеста поднялся на такую высоту,которая далека нынешним прыгунам.Предположим,федерация прикупила пару-тройку кенийцев уровня 13,00-13,10.Нужно оставить их в Росии,даже прописав соответствующий пункт в контракте.И организовывать тренировочный процесс ,в котором будут учавствовать все сильнейшие стайеры России. И кенийцы окажутся своеобразными пейсмейкерами для них. Вы сами Василий стайер и знаете, что такие спарринг-партнёры в тренировачном процессе это мечта любого бегуна. И тогда средний уровень наших стайеров подтянется к нормальнм результатам. Ведь посмотрите на американских стайров,их результаты говорят о том(одна пятёрка из 13 чего стоит) и тренируются они наверняка с кенийцами и эфиопами
( ... )
такое развитие событий было бы идеалным, НО как я уже написал ОЧЕНЬ маловероятно, что эти ребята смогут жить в России - вы себе представляете этих англоговорящих людей в повседневной жизни? Футбольный клуб, платя за интостанцев огромные деньги, устраивает им всю инфраструктуру. В ЛА такое, думаю, невозможно. Что называется "по-бреду" можно представить, что если молодых кенийцев привезут в Жуковский и отдадут под крыло Макарыча, то тогда это может продвинуть наш бег. Хотя и это весьма-весьма фантастично. Скорее всего, они просто закроют дорогу нашим ребятам. А спаринг-партнеров надо искать там, где они тренируются: или в Африке или в США Надо отправлять наших туда.
Я думаю за деньги можно заставить бедного кенийского середничка,25 ребёнка в семье, потренироваться в России. Да,они конечно закроют дорогу нашим,но стимул обогнать кенийца будет очень велик,тем более живя на сборах где-нибудь в Пятигорске,наши поймут,что кенийцы такие же парни из крови и плоти)))
Re: Михаил
anonymous
September 3 2009, 19:40:58 UTC
Кенийцы у нас жить не будут. У нас крайне неблагоприятные условия жизни для иностранцев, особенно темнокожих, особенно нерусскоязычных. Даже иностранные студенты испытывают на себе пресс, а уж что говорить о спортсменах? Эти несчастные кенийцы даже в магазин за продуктами не смогут ходить самостоятельно: объясниться не смогут, да и небезопасно. А в Пятигорске сборы не проводят, насколько мне известно, все бегают в Кислом :) Денис
Если говорить о влиянии имплантированных атлетов на развитии доморощенной атлетики, то можно вспомнить Уилсона Кипкитера. Дания пошла по пути, о котором говорит Балахничев: вывезла 2х талантливых ребят, дала им стипендию в универах, они даже стали датчанами в 1м поколении, один - Уилсон стал великим бегуном, его мировой на 800 стоит до сих пор. И где датские бегуны?
Насколько я помню, в перестройку наших ребят посылали в Африку. Только не в Кению, а в Эфиопию. И Граудынь как раз после этого свой рекорд на 800 установил. Так что положительный опыт есть - надо отправлять ребят тренироваться с лучшими бегунами,
Думаю, что практически все бегуны согласились бы побегать на плоскогорьях Восточной Африки))) А в перестройку, действительно, наши бегуны ездили в Ефиопию: Володя Граудынь был там, по-моему, пару раз.
Comments 8
Reply
как я уже написал ОЧЕНЬ маловероятно, что эти ребята смогут жить в России - вы себе представляете этих англоговорящих людей в повседневной жизни? Футбольный клуб, платя за интостанцев огромные деньги, устраивает им всю инфраструктуру. В ЛА такое, думаю, невозможно.
Что называется "по-бреду" можно представить, что если молодых кенийцев привезут в Жуковский и отдадут под крыло Макарыча, то тогда это может продвинуть наш бег. Хотя и это весьма-весьма фантастично. Скорее всего, они просто закроют дорогу нашим ребятам.
А спаринг-партнеров надо искать там, где они тренируются:
или в Африке
или в США
Надо отправлять наших туда.
Reply
Reply
Денис
Reply
Дания пошла по пути, о котором говорит Балахничев: вывезла 2х талантливых ребят, дала им стипендию в универах, они даже стали датчанами в 1м поколении, один - Уилсон стал великим бегуном, его мировой на 800 стоит до сих пор.
И где датские бегуны?
Reply
Reply
Круто было. Это куда лучше - я бы поехал.
Reply
А в перестройку, действительно, наши бегуны ездили в Ефиопию: Володя Граудынь был там, по-моему, пару раз.
Reply
Leave a comment