Василий, встречный вопрос Вы комментируете легкую много лет. Но как бы особых разоблачений тоже не допускали. Максимум - сказать, что у этого тренера спортсмены выстреливают на один сезон. Вы же видите, что произошло с велоспортом. Там уже реально календарь на четверть сократился. Отказы спонсоров. А в плавании все прекрасно. Никаких скандалов. Пачками мировые рекорды и никто не ловится. Может, и не надо никого ловить?
Re: Дмитрийex_gardenerNovember 7 2008, 21:40:30 UTC
Называйте меня уважаемый)) Ну смотря как писать про допинг. Вот Дзичковский из СЭ один раз написал, а все запомнили. Я не обвиняю уважаемого мною профессионала и классного человека В. Парнякова в замалчивании))) Вопросик о другом был.
Уважаемый:)! Насколько я понимаю, Василий вообще не много пишет - все больше говорит:) А ждать разоблачений во время соревнований не уместно. Я хорошо помню, как появилась 1ая статья В. Парнякова на тему допинга. Сразу после лыжного ЧМ, когда Щиряев попался на ЭПО и в лыжном сообществе началась по этому поводу истерия, Василий взял интервью у Ангерера, где тот очень жестко сказал об этом парне! Что может быть убедительнее?
Вот тут и зарыта собака:) Г-н Д. и ВП - один облыжно обвиняет великого спортсмена и тем самым, якобы, поднимает вопрос о допинге в российкой ЛА. А другой - дает высказаться на эту же тему великим спортсменам, которые сами чисты перед собой и Богом (извините за пафос, но они именно так и высказываются). Я думаю, что Василий, как человек сам из спорта, знает гораздо больше, чем говорит и пишет, но понимает, что можно говорить лишь о том, что можно доказать. Ему своя репутация дорога.
Ну, вижу, мой творческий метод для внимательного читателя/зрителя на секрет:) А что касается умирания спорта после допинговых разоблачений, то скажу прямо и честно: туда ему и дорога, если без допинга спортсмены не хотят соревноваться!
Василий, здравствуйте! Я далёк от профессионального спорта и интересуюсь лёгкой атлетикой просто как восторженный любитель. Поэтому, прошу извинить, если мой вопрос по "делу семи" покажется совсем дилетантским. Среди сторонников теории всемирного заговора против российских атлетов бытует мнение, что вероятность подмены допинг проб сразу у семи спортсменов, тренирующихся независимо друг от друга в разных городах у разных тренеров и сдававших пробы разным комиссарам достаточно низка в силу нетривиальности процедуры подмены (процесс сдачи проб якобы очень хорошо продуман и практически исключает возможность махинаций). Интересно услышать ваш комментарий по этому вопросу. Неужели у наших спортсменов процедура обмана была так хорошо известна, отлажена и массово практиковалась?
Процедура обманаvasilyparnyakovNovember 8 2008, 17:53:07 UTC
Подавляющее большинство внесоревновательных проб берется в Москве. Атлеты знают, что им надо приехать и сдать пробу, иначе их просто не допустят к ЧМ, например. Процедура тщательно прописана - это правда. Но есть 1 гигантское НО: офицеры доп-службы - не офицеры спец-служб. У них нет ни оружия, ни спец-тренировки, ни прикрытия. В каждом их этих НЕТ - дыра для мошенников. Самая распространенная, насколько мне известно, была недавно озвучена в и-нете: приходит человек, похожий на атлета и с его паспортом. Просто как все гениальное - не правда ли? Выглядит не реально? А сделайте мысленный эксперимент с любой из девушек - так ли легко вы отличите оригинал от подделки?
Re: Процедура обманаsashka_chesNovember 9 2008, 11:09:10 UTC
Действительно - просто и гениально. Но для этого нужна поддержка тренеров и чиновников! А как же объяснить то, что попались одни женщины? Что мужчины у нас этим не занимаются? Алексей, Москва
Женские штучки:)vasilyparnyakovNovember 10 2008, 10:20:59 UTC
Для женщин разработан свой, уникальный метод обмана. Причем он отлично работает именно во время внесоревновательного контроля. Но не решаюсь его описать(:), чтобы не оскорбить слух уважаемой:) публики:).
Добрый вечер. Давно не заглядывал, прошу простить. И вот теперь представьте, как сложна работа ОДК на соревнованиях и на внесоревновательном контроле, как много желающих договорится или надавить на него. Василий спасибо за помощь. Очень Вас уважаю
Comments 12
Вы комментируете легкую много лет. Но как бы особых разоблачений тоже не допускали. Максимум - сказать, что у этого тренера спортсмены выстреливают на один сезон.
Вы же видите, что произошло с велоспортом. Там уже реально календарь на четверть сократился. Отказы спонсоров.
А в плавании все прекрасно. Никаких скандалов. Пачками мировые рекорды и никто не ловится.
Может, и не надо никого ловить?
Reply
Погуглите его: интервью с Линдом, Ангерером, Рыбаковым, фильмы...
Reply
Ну смотря как писать про допинг. Вот Дзичковский из СЭ один раз написал, а все запомнили.
Я не обвиняю уважаемого мною профессионала и классного человека В. Парнякова в замалчивании)))
Вопросик о другом был.
Reply
Насколько я понимаю, Василий вообще не много пишет - все больше говорит:) А ждать разоблачений во время соревнований не уместно.
Я хорошо помню, как появилась 1ая статья В. Парнякова на тему допинга. Сразу после лыжного ЧМ, когда Щиряев попался на ЭПО и в лыжном сообществе началась по этому поводу истерия, Василий взял интервью у Ангерера, где тот очень жестко сказал об этом парне!
Что может быть убедительнее?
Reply
Я думаю, что Василий, как человек сам из спорта, знает гораздо больше, чем говорит и пишет, но понимает, что можно говорить лишь о том, что можно доказать. Ему своя репутация дорога.
Reply
А что касается умирания спорта после допинговых разоблачений, то скажу прямо и честно:
туда ему и дорога, если без допинга спортсмены не хотят соревноваться!
Reply
Я далёк от профессионального спорта и интересуюсь лёгкой атлетикой просто как восторженный любитель. Поэтому, прошу извинить, если мой вопрос по "делу семи" покажется совсем дилетантским.
Среди сторонников теории всемирного заговора против российских атлетов бытует мнение, что вероятность подмены допинг проб сразу у семи спортсменов, тренирующихся независимо друг от друга в разных городах у разных тренеров и сдававших пробы разным комиссарам достаточно низка в силу
нетривиальности процедуры подмены (процесс сдачи проб якобы очень хорошо продуман и практически исключает возможность махинаций).
Интересно услышать ваш комментарий по этому вопросу. Неужели у наших спортсменов процедура обмана была так хорошо известна, отлажена и массово практиковалась?
С уважением, Александр.
Reply
Процедура тщательно прописана - это правда. Но есть 1 гигантское НО: офицеры доп-службы - не офицеры спец-служб. У них нет ни оружия, ни спец-тренировки, ни прикрытия. В каждом их этих НЕТ - дыра для мошенников.
Самая распространенная, насколько мне известно, была недавно озвучена в и-нете: приходит человек, похожий на атлета и с его паспортом. Просто как все гениальное - не правда ли? Выглядит не реально? А сделайте мысленный эксперимент с любой из девушек - так ли легко вы отличите оригинал от подделки?
Reply
А как же объяснить то, что попались одни женщины?
Что мужчины у нас этим не занимаются?
Алексей, Москва
Reply
Но не решаюсь его описать(:), чтобы не оскорбить слух уважаемой:) публики:).
Reply
Василий спасибо за помощь. Очень Вас уважаю
Reply
Leave a comment