Готовим: пельмени и чебуреки

Aug 13, 2007 20:46


Пельмени
Нужно:
Для теста - 1 яйцо, 1 стакан предварительно охлажденной воды, 1 ч.л. соли, 600 г пшеничной муки
Для начинки - около 1 кг домашнего фарша (или какой нравится), 1 мелко нарезанная луковица, 1 порубленный зубчик чеснока, соль-перец по вкусу
Для начала надо замесить тесто, добавив в муку яйцо, соль и 1 ст.л. воды, затем постепенно добавляем оставшуюся воду и месим тесто пока оно не станет эластичным. После этого заворачиваем тесто во влажное полотенце и оставляем на полчаса. За это время готовим начинку - смешиваем все ингридиенты (см. выше).
Через полчаса тесто делим на 4 части, 3 из них заворачиваем в полотенце. 1 часть раскатываем колбаской, толщиной 1,5-2 см и нарезаем кусочками длиной в 1,5 см. Приминаем каждый кусочек и скалкой раскатываем до образования круга диаметром примерно 8-9 см. На середину каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки. Затем складываем кружочек так, чтобы получился полумесяц, а концы полумесяца защипываем между собой. И так повторяем с оставшимися тремя частями. Параллельно пельмени выкладываем на доску и кидаем в морозилку ))
У меня получилось около 80 пельмешек ;)




Чебуреки
Надо:
Для теста - 1 кг муки, 320 мл воды, 1 ст.л. водки (можно и без нее обойтись), 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли
Для начинки - 500 г фарша, 3 луковицы, 0,5 стакана воды, соль-перец по вкусу, 1 стакан кефира
Для теста необходимо закипятить воду, добавив в нее масло и соль. После того, как вода закипит немедленно добавить в нее 1/2 стакана муки и тщательно перемешать до образования однородной массы без комочков. Дать остыть. После добавить яйцо и водку и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Дать тесту настояться не менее 1 часа и в процессе выстаивания 1 раз перемеять.
В это время готовим начинку. Смешать фарш, мелко порезанный лук, соль-перец, кефир.
Для приготовления хорошо бы иметь спец. штучку для скрепления чебурека, номожно обойтись и пальцами. Итак, делим тесто на несколько частей, и раскатываем небольшие шарики теста в лепешки толщиной 1-2 мм. На одной половине лепешки раскладываем начинку. Сворачиваем лепешку и защипляем края, при этом необходимо, чтобы внутри чебурека не было воздуха.
Жарим чебуреки в сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло количеством, необходимым, чтобы чебурек покрывался маслом наполовину. Жарим до образования румяной корочки.








Приятного аппетита!

кулинария

Previous post Next post
Up