Dec 21, 2016 23:15
Как удалось доказать экспериментально, по этому же рецепту можно готовить вкуснейшие наливки из:
- малины;
- жимолости;
- ежевики;
- черники.
Нужно:
- банка 3 литра с пластиковой крышкой;
- 2 кг вишни;
- 1 кг сахара;
- 1,5 литра водки.
Из вишни извлечь косточки специальной машинкой (стоит 50 руб на рынке).
В банку положить вишню так, чтобы было заполнено:
- для более крепкой наливки 2/3 банки
- для менее крепкой 3/4 банки.
Повысить градус можно, заливая не водкой, а более крепким напитком.
Залить водкой, оставив 3-4 см от сужения горловины банки.
Поставить в тёмное место на 2 недели. Через день перетряхивать или открывать крышку и перемешивать.
Через 2 недели слить жидкость (смесь водки и сока вишни) в отдельную банку (банка №2).
В банку засыпать сахар.
- для стандартной наливки 400 граммов сахара;
- для более сладкой 600 граммов.
Перетряхнуть содержимое банки так, чтобы сахар распределился равномерно с вишней.
Поставить в темное место на две недели.
Через день перетряхивать.
Через 2 недели слить с банку №2 полученный сироп.
Перемешать.
Можно пить.
Стоит 2 года точно, может и больше.
C₂H₅OH,
кулинария,
семейные рецепты