Как делают Фуа-гра

Feb 20, 2012 11:28

Евгений Царьков tsarkov1974 рассказал о том, как делается любимое блюдо нуворишей фуа-гра. Это нужно знать, поэтому делаю перепост с небольшими сокращениями. Полная версия в блоге Евгения тут.

Многие только слышали это название, некоторые представляют что это такое, но совсем малая часть людей знает о всех этапах его приготовления. В переводе с французского « ( Read more... )

Еда, Жесть, Трэш

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 09:42:02 UTC
Не только французы делают фуа-гру. Изначально то это было ничего такого, просто печень откормленных птиц, а вот когда поставили на промышленную основу, то и получилось дикарство.

Reply

(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 09:49:12 UTC
Согласен.

Reply


(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 09:46:49 UTC
Может не все в курсе, как это делается.

Reply

(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 09:55:20 UTC
Аналогично.

Reply


severyanin_lj February 20 2012, 09:46:19 UTC
Пробовал фуа-гра этим летом. Мне не понравилось.
Сильно распиаренное блюдо.

Reply

vasiliy_okochka February 20 2012, 09:47:27 UTC
Кстати, со многими деликатесами так. Попробуешь, и не понятно чего такой ажиотаж.

Reply


trilirium February 20 2012, 10:14:02 UTC
Отвратительно.

(Впрочем, объективности ради: процедура выращивания бройлеров не намного гуманнее...)

Reply

vasiliy_okochka February 20 2012, 10:16:37 UTC
Их хоть не кормят таким способом.

Reply


(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 10:39:47 UTC
Подобных жестокостей много в мире, увы.

Reply

(The comment has been removed)

vasiliy_okochka February 20 2012, 10:51:50 UTC
Я тоже совсем не вегетарианец. Но написано верно: "между птицей, выросшей на деревенском дворе, видевшей солнечный свет, знающей руку с кормом хозяина, свободной в движении, познавшей все радости животной жизни и напоследок отдавшей свою жизнь, чтобы продлить нашу, и птицей, распятой на птичьей подвеске, насильно перекармливаемой, с вываливающейся циррозной печенью из надрезанного бока, никогда не видевшей солнца и находящейся в перманентном стрессе, есть огромная разница."

Reply


Leave a comment

Up