Не детские книги.

Mar 07, 2014 16:10

Бывают в моей жизни периоды, когда хочется вкусно поесть, но не в ресторане. Тогда я заказываю пару-тройку книг по кулинарии и читаю их-читаю-читаю как художественную литературу, а потмо пытаюсь воплотить особенно понравившиеся рецепты. За семь лет жизни в Словакии накопилась вот такая стопочка:

Read more... )

книжные полки, разное, родительское

Leave a comment

Comments 9

luvbux March 7 2014, 15:51:23 UTC
Ксюш, а что готовишь до сих пор по рецептам Высоцкой? У меня нет ее книг, но смотрела очень давно, еще в России телепередачи, и всегда так мимо пристрастий моих домочадцев, что решила окончательно, что не мое, наверное.
Книга Чадеевой у нас была еще коричневая - первое издание, но я ее продала перед отъездом в Штаты. Фиса была очень маленькой тогда, а сейчас тоже пару раз заглядывалась на нее. Но моя просто любит печь булочки-плюшки со мной, а все остальное она просто не будет есть, поэтому, видимо, и не интересуется. Муж тоже не ест ничего, кроме пустых плюшек. Мне особо не разбежишься с моими фантазиями и порывами на этом поприще :)

Reply

vasilissa_zima March 7 2014, 15:56:04 UTC
Да, у высоцкой много блюд заковыристых, как говорит моя подруга, готовишь три часа, а потом это невозможно есть:)
Мне нравятся ее рецепты с рыбой (из книги "Горячее") и всякие разные печеньки оочень неплохие ( из книги "Выпечка").
Вик, а ты читала эту коричневую книгу Чадеевой? интересная? я ее тогда прошляпила, а сейчас вот думаю хапнуть. У нас папа не ест сладкое. А девочки и я с удовольствием за обе щеки:)
А плюшки для меня - это верх кулинарного мастерства, мне проще что-нибудт этакое с кремом приготовить, чем заморочиться с дрожжевым тестом...

Reply

luvbux March 7 2014, 16:14:32 UTC
Мне книга нравилась, там много про продукты можно почитать ребенку - про сахар, муку, яйца, крахмал и т.д. И знаешь еще с каким прицелом можно купить - чтобы читала сама :))) Тексты небольшие плюс мотивация дополнительная для чтения :))) В Лабиринте очень много фото предыдущего издания, так что можно хорошо представить, что там внутри.
С другой стороны, конечно, если ты готовишь, то твои девочки рядом с тобой научатся всему непосредственно в процессе, без книг.
Но книга очень симпатичная и не перегружена, именно для ребенка.

Reply

vasilissa_zima March 7 2014, 16:35:52 UTC
Вот я смотрела-смотрела ее в Лабе, мне нравится подача материала. И сама автор мне крайне симпатична:)
наверное, возьму. Я кулинарные книги сама люблю читать. Сейчас их так интересно пишут, что читаешь как будто энциклопедию.

Reply


tri_levretki March 7 2014, 18:49:39 UTC
Про детей я пас, про недетей могу)) Я пеку пироги по Юлечке Высоцкой) книги у меня другие, но рецепты наверняка пересекаются. Еще люблю Кухню Шулы, там даны очень простые и аппетитные рецепты, правда, книгу покупали в Израиле, есть ли она в наших магазинах, не знаю. Ну и Гордон Рамзи - это если хочется поморочить себе голову)

Reply

vasilissa_zima March 7 2014, 22:23:32 UTC
Кира, а какие пироги? Мне очень понравился киш с тунцом и фасолью, от одного только воспоминания слюни текут:)
Про кухню Шулы и Гордон Рамзи не знала, пошла гуглить. Спасибо!

Reply

tri_levretki March 8 2014, 10:33:00 UTC
Я все больше по ягодным пирогам)) у нас в сезон делаются такие запасы всевозможных ягод, что на весь год потом хватает)

Reply


Leave a comment

Up