Дорада-гриль и брокколи в устричном соусе

Aug 01, 2012 17:34

Жарко, сил нет... Но кушать вечером хочется!
Рыбу-гриль знают все! Но сегодня я предлагаю немного другой способ - гораздо более вкусный, по-моему!




Подглядела такой способ в ресторане "The Fish". Дораде вскрыть брюхо, вынуть внутренности и "раскрыть" ее до состояния камбалы! Т.е. разрезать нужно и голову. Хребет вынуть. И окунуть мясом вниз в соевый соус. Минут на 5-10. Потом вынуть и положить на гриль. Мясом к грилю. Не шкуркой, как обычно получается, а именно мясом. Можно делать на природе, на углях. Я делала дома на гриле. Соевый соус придает совершенно сногсшибательный вкус!



А теперь тоже вкуснятина - брокколи в устричном соусе. Брокколи разобрать на соцветия. В воке разогреть растительное масло с мелко-рубленым имбирем, солью и мелко рубленым чесноком. Положить туда брокколи и жарить на большом огне 3 минуты. Потом добавить 50-100 мл куриного бульона (в зависимости от кол-ва брокколи), чайную ложку сахара и 5 столовых ложек устричного соуса. Устричный соус, чаще всего фирмы Blue Dragon продается практически во всех крупных супермаркетов. Ценная вещь, потому что также в нем вкусно жарить мясо и морепродукты! После добавления устричного соуса, жарить еще 1 минуту. Все готово!



Вот как выглядит устричный соус:



Получается самая что ни на есть летняя еда!

Кухня

Previous post Next post
Up