Лето заканчивается и хочется сохранить на зиму немного настоящих грунтовых помидоров. Из всех рецептов, что я пробовала у меня прижились и всегда пользовались успехом помидоры, приготовленные без уксуса и можно сказать без маринада...Я даже не знаю, как их назвать, то ли в собственном соку (?), то ли натуральные, то ли сухого посола...
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Сколько времени пустые банки в духовке стерилизуете? Я 20 минут при температуре чуть выше 100 С, этого достаточно?
А помидорки-черри так засолить нормально будет? У меня один сорт черри крупный (для черри), кустов несколько, и вкус, мне кажется, в самый раз будет.
Сделали бы перепост в кулинарном_ларце, я вот очень жалею, что не знала про этот рецепт раньше.
Reply
Честно говоря, не засекала время, Держу банки пока бульки не появятся. Видно как они начинают подниматься на поверхность. Думаю, что минут 30 понадобится и температура не меньше 120С, последнее время даже до 150 довожу. Но, конечно, осторожно. Банки проверить, чтобы не было трещинок
Помидоры любые подойдут, лишь бы крепкие были и внутри не белые. Мелкие только чистить замучаетесь.
Перепост постараюсь сделать.
Успеха и хороших помидор!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment