Спрашивать хочу.
1. Кто еще пользуется жж-приложением для айпада - у вас тоже все стало так, что после после перехода по внешней ссылке невозможно вернуться обратно, или это я тупая?
2. Какие вы знаете книги о еде, видах и способах приготовления еды, рассматриваемых в культурном, а не гастрономическом разрезе?
Например: Похлебкин дает исторические
(
Read more... )
Comments 24
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Я "Русскую кухню в изгнании" читала когда-то, но, скорее, как интересную поваренную книгу)
надо перечитать, спасибо
Reply
как ты, прямо )) бгг
Reply
пробегала через мосточек, ухватила сухой листочек
Reply
практические основы кулинарного искусства, ред. Александровой-Игнатьевой - не?
Reply
по философии, правда)
по философии тела был, если я не путаю, диссер
Reply
Reply
Reply
Reply
В глобальном смысле есть работа Мишеля Фуко "Забота о себе", там одна из первых современных проблематизаций в широком смысле, у философов повседневности - Р. Барта ( в Мифологиях), у Бодрийяра в Системе вещей можно посмотреть, наверняка там есть
В более узком смысле, в плане феноменологии восприятия есть Морис Мерло-Понти, его также можно полистать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment