Подготовка к ядерной войне может быть способом ее предотвратить

Oct 04, 2016 18:54

Оригинал взят у sokura в Подготовка к ядерной войне может быть способом ее предотвратить
Оригинал взят у cycyron в Подготовка к ядерной войне может быть способом ее предотвратить
.
Оригинал взят у awas1952 в Какую из мозолей СГА на сей раз отдавила РФ?
«Истерика по американски, и увы, без Псаки»
Я от всей души поздравляю Владимира Владимировича Путина, Сергея Викторовича Лаврова и всю российскую дипломатию с невиданным доселе успехом. Такого на смог добиться ни “каменная жопа” Молотов, ни “мистер НЕТ” Громыко. А Путин с Лавровым добились. Американцы вышли из себя и выдали серию умопомрачительных заявлений, выходящих не только за рамки дипломатического этикета, но и вообще элементарной порядочности. Текст, который выдал официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заслуживает того, чтобы его еще раз воспроизвести: “Экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать,несомненно, удары по российским интересам. Eсли насилие в Сирии не остановится, то «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел. Города ждут террористические атаки, а в воздухе продолжатся взрывы самолетов.” Это в том случае, если Россия не примет американский ультиматум и не остановит штурм Алеппо сирийской правительственной армией.

Такого я на своей памяти не помню. Ребята вышли из себя, и уже, похоже, свои эмоции не контролируют. Скатились до прямых угроз, особо не скрывая свою связь с исламскими радикалами. С этого момента, как сказал представитель Министерства обороны РФ Конашенков, маски сброшены. США контролируют и направляют деятельность как ИГИЛ, так и Джабхат-ан-Нусры. И это теперь ясно всему миру. Рупор Российского МИДа Захарова совершенно справедливо заметила, что заявление Кирби похоже на команду “Фас”. Кто бы сомневался!


Обама уходящий Президент, и в принципе люди из его администрации могут напоследок позволить себе что угодно. Но это все равно за гранью. Пересечена некая красная черта, и какие будут последствия, трудно пока представить. Но маска сорвана, из роли, что называется, вышли, и войти в нее обратно, что по любому придется сделать, будет ох как трудно.

Так что же заставило пойти на такое? Тут хочется сделать ремарочку, небольшое такое отступление. Представьте себе, что текст, который озвучил Кирби, озвучила бы незабвенная Джейн Псаки, его предшественница на этом посту. Не уйди она в декретный отпуск, это пришлось бы сделать именно ей. На минутку представьте себе на месте Кирби Псаки, и абсурд будет доведен до совершенства. Жаль, что не она. Очень жаль.

Но вернемся к текущему моменту. Что же на самом деле так вывело американцев из себя. Понятно, что взятие армией Асада Алеппо будет означать окончательный перелом в войне и почти неизбежную победу Асада, чего американцы допустить не могут. Но, тем не менее, в Новейшей истории США приходилась испытывать куда более неприятные моменты, и вели они себя сдержано, по мужски, не впадая в истерику. А тут впали, подставились. Если бы текст озвучила Псаки, еще можно было бы отыграть назад. Баба, что с нее взять, истерики для женщин дело обычное. Но Кирби - мужчина, к тому же бывший военный, должен иметь выдержку. Что то случилось экстраординарное. Личное для США. Взятие Асадом Алеппо очевидно высветит нечто такое, чего американцы хотят любой ценой скрыть. Вот и думайте что.

Первое, что приходит на ум, это то, что среди окруженных в Алеппо исламистских боевиков присутствуют американцы, как в виде военных советников, так и в виде спецподразделений. Каково будет, если сирийские правительственные войска продемонстрируют всему миру живых или мертвых американских спецназовцев. Да еще накануне Президентских выборов. На кону избрание Хиллари Клинтон, на кону власть и деньги. Предъявят сирийцы американский спецназ, и Президентом станет Трамп. Демократам американские избиратели не простят. Вот и все. Другого объяснения я не вижу. Американцам наплевать, что думает весь мир, но им не наплевать на трупы или пленных соотечественников в Сирии. Отсюда так бьется Госсекретарь Керри за перемирие. Не только, чтобы перегруппировать исламистов, и подбросить им оружие и продовольствие. А чтобы до 8 ноября, до выборов Президента ничего лишнего не всплыло.

Как далеко пойдет Обама, мы не знаем. Пока мы наблюдаем истеричный накат и стремление взять Россию на фу-фу. Что предпримет Черный властелин, если Путин не дрогнет, и проявит свойственную ему выдержку, покажет время. А времени у него ускользающе мало.

Разбор Полетов
Источник

+ Подготовка к ядерной войне может быть способом ее предотвратить


3 октября 2016, 21:59
Фото: Ohde/face to face/Global Look Press
Текст: Ирина Алкснис

США реализовали свою угрозу и прекратили контакты с Россией по Сирии. Чуть ранее Россия разорвала соглашение с США об утилизации плутония, поставив американцам условия, близкие к заведомо невыполнимым. На таком фоне вновь зазвучали разговоры о возможности глобальной ядерной войны, вероятность которой и так обсуждают все чаще. Неужели риск настолько велик?

Тема большой войны возникает и в публикациях СМИ, и в комментариях официальных лиц, и в разговорах рядовых граждан все чаще. Причем под «большой войной» подразумевается не просто глобальный конфликт, а глобальный конфликт с использованием ядерного оружия.

В риторике США и России в последние месяцы оно регулярно упоминается. Это вылилось в недавнее жесткое заявление российского МИДа, что стратегия США предполагает балансирование на грани ядерной войны. Это и про размещение противоракет в Румынии вопреки РСМД, и про развитие ядерной триады. При этом события из реальной жизни не оставляют сомнений, что Москва воспринимает происходящее с полной серьезностью.
Громом среди ясного неба 29 сентября прозвучало заявление московского МЧС, что в результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города.


Внезапно в совершенно новом свете предстали недавние московские события со сносом незаконных построек около станций метро. Несколько месяцев шли многочисленные жаркие споры об архитектурном облике и стиле города, о философской взаимосвязи внешнего вида столицы и политического режима в стране, о законе и беззаконии в России. И тут неожиданно возникло осознание: а может быть, дело просто в том, что московское метро - самое большое в мире бомбоубежище, и власти страны озаботились приведением его в соответствие требованиям гражданской обороны, в частности чтобы доступ к нему не был ничем затруднен?

3 октября принесло очередную волну новостей на данную тему. Во-первых, МЧС проведетВсероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек.

Во-вторых, Россия в крайне суровой форме приостановила соглашение с США по оружейному плутонию. Условия его возобновления настолько жесткие, что речь, по сути, идет о ликвидации договора.

Когда сообщение об этом поступило, в США была глубокая ночь. К полудню по вашингтонскому времени последовал «асимметричный ответ»: Госдеп осуществил свою угрозу иобъявил о выходе из двусторонних каналов общения с Россией по Сирии.

Все эти события заставляют людей нервничать и задаваться вопросом: неужели дело действительно идет к глобальному ядерному апокалипсису? А он неизбежен в случае прямого военного столкновения России и США (НАТО).

Видится, что вариант глобальной ядерной войны не исключен, но руководство страны делает все возможное, чтобы его не допустить.

Прямо сейчас мир находится в процессе полномасштабной трансформации и перестройки всей глобальной системы - и политической, и экономической. Процессы стали настолько явными, что их можно наблюдать невооруженным взглядом. Самые большие потери в ходе этой трансформации придется понести Соединенным Штатам, просто потому, что именно они были главным бенефициаром уходящей в небытие системы.

Вот тут возникает самый главный вопрос: на что готовы пойти США, чтобы предотвратить или уменьшить свои потери?

Этот вопрос тем более актуален, поскольку Штаты по-прежнему самая могущественная и влиятельная страна мира с колоссальными ресурсами в своем распоряжении. Да еще и с обостренным чувством собственного мессианства и сверхдержавности. В такой ситуации вероятность, что мировой гегемон в виде своего истеблишмента рискнет пойти на самые радикальные шаги из серии «Так не доставайся же ты никому», возрастают. К тому же есть еще одно важное обстоятельство в виде отсутствия страха перед ядерным оружием.

Важнейшей особенностью холодной войны было то, что противостоящими друг другу сверхдержавами руководили люди, которые на своей шкуре пережили мировую войну (а иногда и обе). До конца своих дней они несли в себе страх повторения мировой бойни, и это было важнейшим фактором, который позволял им договариваться друг с другом. Даже в такой опасный момент, как Карибский кризис.

Для нынешнего поколения правителей войны сродни компьютерным игрушкам, где в разных точках планеты умирают по твоему приказу десятки тысяч безымянных безликих юнитов, а самому можно сохраниться и перезагрузиться. При этом сами они никогда не знали голода, холода, отсутствия медицинской помощи, не видели в реальности, как выглядят разрушенные бомбардировками города, как смердят горы человеческих трупов.
Такая «неопытность» государственных деятелей в нынешний трансформационный период делает риск применения ядерного оружия еще выше. Все, что остается делать в этой ситуации, - готовиться к такому варианту развития событий и одновременно работать над его недопущением.

Кремль выбрал стратегию действий, которая совмещает оба фактора.

В интерактивно-компьютерном мире Россия демонстративно и открыто на весь мир готовится к худшему. Готовится в реальности. Беспрерывные и масштабно освещаемые военные учения стали уже привычными, но даже тут особняком стоятучения РВСН. Теперь очередь дошла до гражданского населения - готовятся убежища, проводятся тренировки. Вся это подчеркнуто публичная - на весь мир публичная - активность шлет «заокеанским партнерам» два сообщения.

Первое: мы-то готовы, а вы? Второе: если рискнете, не надейтесь уцелеть - заберем вас с собой.

Хочется верить, что этого окажется достаточно для трезвых суждений и сдержанности американских элит при принятии судьбоносных решений.

Источник

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Ультиматум... Теперь уже наш. Текст закона.



Москва может возобновить соглашение с Вашингтоном по плутонию в случае сокращения военного присутствия США в странах НАТО, отмены «закона Магнитского» и всех антироссийских санкций, а также выплаты американскими властями компенсации за данные санкции.
Соответствующие условия прописаны в законопроекте о приостановке Россией действия соглашения с США об утилизации плутония, который размещён на официальном сайте Госдумы.
Отмечается, что «действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть возобновлено после устранения Соединёнными Штатами Америки причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению».


1. Решение о возобновлении действия Соглашения и протоколов к Соглашению принимает Президент Российской Федерации.
2. Действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть возобновлено после устранения Соединенными Штатами Америки причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению, при условии:
1) сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск Соединенных Штатов Америки, размещенных на территориях стран - членов Организации Североатлантического договора (НАТО), вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению;
2) отказа Соединенных Штатов Америки от недружественной политики в отношении Российской Федерации, который должен выражаться:
а) в отмене закона Соединенных Штатов Америки 2012 года (закон Сергея Магнитского) и направленных против России положений закона Соединенных Штатов Америки 2014 года о поддержке свободы Украины;
б) в отмене всех санкций, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц;
в) в компенсации ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки;
3) представления Соединенными Штатами Америки четкого плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие Соглашения.
а вот текст пояснительной записки, приложенной к подписанному ВВП закону
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области (далее - Соглашение), подписанное Российской Федерацией 29 августа 2000 г. и США 1 сентября 2000 г.,
предусматривает утилизацию каждой из сторон 34 тонн оружейного плутония, объявленного излишним для военных программ.
15 сентября 2006 г. подписан Протокол к Соглашению, регулирующий вопросы гражданской ответственности за ущерб.
13 апреля 2010 г. подписан Протокол к Соглашению, регулирующий вопросы финансирования, а также фиксирующий
двусторонние договоренности о способе утилизации плутония, согласно которым весь подпадающий под действие Соглашения плутоний утилизируется путем облучения в ядерных реакторах.
Соглашение вместе со всеми изменениями к нему вступило в силу 13 июля 2011 г., после ратификаций Российской Федерацией.
В последнее время США предпринимают попытки пересмотра прописанной в Протоколе от 13 апреля 2010 г. стратегии утилизации плутония и изменения способа его утилизации. При этом американская сторона планирует осуществлять утилизацию плутония путем его захоронения, а не путем облучения, как это установлено названным Протоколом. Российские специалисты еще при подготовке Соглашения возражали против такого подхода, поскольку в этом случае не обеспечивается необратимость утилизации. Соглашение в  редакции 2000 года предусматривало, что большая часть американского плутония будет облучаться в реакторах, и лишь для небольшого количества допускалось захоронение. При заключении Протокола от 13 апреля 2010 г. от захоронения как способа утилизации плутония отказались полностью. Это было частью компромисса, достигнутого в ходе подготовки указанного Протокола.
Следует отметить, что до настоящего времени американская сторона согласия Российской Федерации на изменение способа утилизации плутония не запрашивала.
В период после вступления в силу Соглашения и протоколов к нему США предприняли ряд шагов, ведущих к коренному изменению ситуации в области стратегической стабильности.
Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года - года заключения Соглашения. В 2015 году шесть новых передовых пунктов управления войсками размещены в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Их основная задача - в случае принятия соответствующего решения обеспечить оперативную переброску крупных военных контингентов НАТО в Восточную Европу.
Подразделения вооруженных сил США введены на территории государств Прибалтики, увеличено количество базирующихся на их аэродромах самолетов НАТО. На территории Украины инструкторы из США проводят обучение боевиков запрещенной в России организации "Правый сектор".
Помимо действий, направленных на изменение военно-стратегического баланса, США предпринимают меры по расшатыванию экономики Российской Федерации и нарушению прав российских граждан.
В частности, в 2012 году в США был принят так называемый закон Сергея Магнитского, в соответствии с которым Вашингтон открыто встал на защиту экономической преступности в Российской Федерации, а в 2014 году - закон о поддержке свободы Украины, допускающий вмешательство во внутренние дела нашей страны.
Кроме того, в 2014 году США ввели санкции в отношении Российской Федерации, отдельных ее территорий, юридических и физических лиц.
Поскольку предпринятые США действия привели к коренному изменению обстоятельств, существовавших при заключении Соглашения и протоколов к нему, приостановление действия Соглашения является ответной мерой Российской Федерации и не противоречит Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года. При этом плутоний, подпадающий под действие Соглашения, остается вне ядерной оружейной деятельности, что свидетельствует о приверженности России курсу на ограничение ядерных вооружений.

Фактически, данный документ - калька с решения ВВП о санкциях против Турции после подлой атаки на наш самолет.
Там были туризм и тд, здесь аналогично - очень чувствительные для САСШ темы.
Бить надо точно, но сильно!

+ Оригинал взят у marafonec в Меняю плутоний на санкции
Оригинал взят у gmorder в Меняю плутоний на санкции

ДОРОГО!

Оригинал взят у zergulio в Пара слов о плутонии, великих США и стране-бензоколонке

На той неделе и в начале этой СМИ и даже сам Владимир Владимирович Путин заговорили о нарушении американцами условий соглашения СОУП - Соглашения Об Утилизации Плутония, подписанного США и РФ в 2000 году. Но сообщения эти были настолько краткими, сжатыми, что понять из них, о чем именно идет речь, далеко не просто. Сделаю скромную попытку растолковать, что там к чему.





Начнем с “детского” вопроса: кто такой этот плутоний? Элемент с порядковым номером 94 в таблице Менделеева, то есть - трансурановый (более тяжелый, чем уран, у которого порядковый номер - 92). В природе плутония настолько минимальное количество, что никакого обогащение никаких руд результата не даст. А зачем этот плутоний вообще нужен? Дело в том, что один из его изотопов - плутоний-239, делится быстрее, чем уран, энергии дает больше. Ну, или по простому - взрывается он мощнее, чем уран, а воякам что - чем круче “ба-бах”, тем лучше... Первые порции плутония создавали на ускорителях - дорогое удовольствие, но, как показал эксперимент над Нагасаки, оно того стоило. Да и первый в истории атомный взрыв - 16.07.1945 близ городка Аламогордо, что в Нью-Мексико, был взрывом именно плутониевой бомбы. Да, я, безусловно, прошу прощения у всех, кого дальнейший текст покоробит: слово “совесть” в этой заметке отсутствует напрочь. Через месяц эксперименты были успешно продолжены. Над Хиросимой рванул урановый “Малыш”, над Нагасаки - плутониевый “Толстяк”. Сравнение результатов было явно в пользу плутония. Дело в том, что при атомном взрыве заряд разлетается со скоростью порядка 1000 км/с, потому заряд не весь успевает сдетонировать. ПИчалька. В “Малыше” взорвалось всего 1,4% урана-235, а вот в “Тостяке” успешно сработали 20% плутония-238. Результат получился просто замечательный: 70 тысяч трупов сразу, 100 тысяч инвалидов. Прелестно, не так ли?..

Военным понравилось - физики взяли под козырек. Были разработаны и созданы специальные “плутониевые” реакторы: уран в них горел так, чтобы на выходе получилось максимальное количество плутония. К началу 90-х, когда это оружейное безумие остановили, США успели накопить 103 тонны плутония, СССР - 170 тонн. Уразуметь, что это количество для планеты Земля и для людей, несколько цифр. На двоих - 273 тонны. Плутония-239 в “Толстяке” было ... 6,4 кг. КИЛОГРАММА. На двоих - 18 750 “малышей” по 120-130 тысяч смертей в каждой. Это - не учитывая того, что бомбы более поздних поколений были намного эффективнее. Даже в технологиях 1945 года на складах лежало 2,5 миллиарда смертей. Это - не считая оружейного урана-235. “Многовато” - подумали большие политики, и результатом этой мысли и стало СОУП 2000-го года. По 34 тонны с носа - на треть. И - остановка специализированных “плутониевых” реакторов.

Ну, а что делать с этими тоннами? Период полураспада у плутония-239 - 24 тысячи лет. Закопал в землю тонну, 24 тысячи лет подождал - осталось полтонны. Нормально? Вряд ли. За 24 000 лет в любой момент выкопай - и клепай “малышей”. Никакие химические реакции не помогут - поливай ты его кислотой или не поливай. Замешать в тонны мусора? Человек так устроен: что сам поломал, то и починит. Потому и договорились именно сжечь - сжечь в атомных реакторах.

Надеюсь, что пока было понятно? Теперь придется понять, что горит в атомных реакторах и что нужно, чтобы спалить там и плутоний-239. Основной тип атомных реакторов - так называемый “водный”. Вот бочка с урановыми стержнями, вот в ней атомный “пожар” с температурой от 400 до 630 градусов. Толку с того, кроме как погреться - никакого. Тепло надо “забрать” и как-то по умному использовать. Вокруг бочки запускают, грубо говоря, “змеевик” с водой, ее и прокачивают насосами. Пришла холодная, “мотнулась” вокруг бочки, ушла горячая. Чтобы не испарилась - воду гоняют под серьезным давлением. Что будет, если в бочку вместо урана напихать того самого плутония-239? Да ничего хорошего: температура горения будет настолько высока, что водой ее “снять” уже просто невозможно - разорвет трубки и все тут. Где выход?

Правильно догадались: выход - в тех самых реакторах на быстрых нейтронах. “Быстрый” - это и есть “более горячий”, поскольку в атомной физике температура и энергия - одно и то же. Чем быстрее мечется атом - тем выше у него температура, грубо говоря. Аббревиатура “БН” - не только “быстрые нейтроны”, но и “быстрый, натриевый”. В “змеевике” в нем крутится не вода, а жидкий натрий. Натрий плавится при 97 градусах, кипит - при 880 градусах. Логично, что он может утащить на себе бОльшую температуру, да и давление в “змеевике” такое большое, как в случае с водой, не потребуется. Но всплывает другая беда: при соединении с кислородом в воздухе жидкий натрий горит со страшной силой: любая утечка и полный трындец. Но великая страна Америка такой реактор делать умеет, едрен-батон! Экспериментальный. Маленький. Еще Франция умеет. Маленький. Экспериментальный. Американский - сгорел. Французский - сгорел. Японцы попробовали, но в 2010 у них сорвалась труба с топливом и тупо утонула в натрии, а там еще и Фукусима стряслась - свернули и забыли, и забили. А что там (то есть тут) ватники в валенках? Ужос с ними, ужос-ужос. В СССР ведь иностранные газеты было не достать, не почитать - вот ватники и не знали ни черта. Работали и работали. На экспериментальном натриевом технологии отработали. В 1980 в Белоярске промышленный построили - БН-600. Ни аварий, ни пожаров... Вот только что БН-800 в сеть воткнули - работает и работает. Дикари. Бензоколонка. Нигде в мире нет - а тут работает. Ужос.

Возвращаемся к плутонию. Делать топливный стержень целиком из плутония-239 - не вариант, рвануть может. Было разработано так называемое МОКС-топливо: смесь урана и плутония. МОКС топливо даже на “водных” реакторах жечь можно. Ну, если МАГАТЭ разрешит, даст отдельную лицензию. Тогда можно половину стержней обычных ставить, а половину - с МОКС-топливом. В Европе 40 реакторов такие лицензии уже получили - в Бельгии, во Франции с Германией. А в Штатах? А в Штатах - нуль. Не получаецца. А в России? А ватникам лицензия ваще не нужна! У ватников - БН-600, теперь еще и БН-800, которые только под МОКС-топливо и рассчитаны. Дикари...

Производство МОКС-топлива, повторюсь, разработано. Разработано - теоретически. А практически надо бы завод построить, не так ли? Штаты и начали его у себя строить, в 2008 году приступили. Россия, само собой, мирно дремала - куды ей, лапотной! В 2012 очнулась - тоже начала, в Железногорске. Американцы работали серьезно - работа большая, денег не жалко. К 2015 году 7,7 млрд потратили - серьезные парни. А лапотники? Ну, откуда у них столько денюх? Наскребли кое-как 240 миллионов - и все, больше им папа Вова не дал. Ну, что делать, блин. Построили на что, что дадено было. Наверняка еще и украли, чтобы шубохранилище пополнить. Открыли завод - 28 сентября прошлого года. Завод, само собой, из битых кирпичей, доски торчат во все стороны. МАГАТЭшникам взятку сунули - те и дали “добро”. А американцы? А американцы сказали Обаме, что им на запустить завод ... денег надо. Еще. Чутка. 17.3 млрд. Семнадцать миллиардов 300 миллионов. Вместе - 25 млрд. На бензоколонке - 240 миллионов и УЖЕ работает. А американцам вот еще бы 17.3 млрд и тогда!.. Тогда завод - будет. Через пять лет. Честное слово. Обязательно. Вот не в курсе - знает ли Обама русский матерный. Наверно, он ему нужен был, когда он этих “заводчан” услышал. Послушал-послушал - да и послал. В пеший эротический тур. Вместо денег - э-э-э... - не скажу что по всей роже.

Вот такие вот дела. Единственные в мире быстрые реакторы - в России. Единственный в мире завод МОКС-топлива - в России. А в Америке - сделали айфон. Россия из плутония способна сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя, продать вон европейцам. А Америка? А Америка сделала айфон. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету. Она айфоны делает, отстаньте уже!..

Лицо Путина видели, когда он про отказ США жечь плутоний рассказывал? Серьезное лицо, ни тени ухмылки. Я б не смог. Я б ржал во весь голос)

Ну, вот. Как смог, так объяснил. Если чО - переспрашивайте.

Boriss Alestar / http://politarktika.ru/news/para_slov_o_plutonii_velikikh_ssha_i_strane_benzokolonke/2016-04-13-299

Познавательно.

+ Чуркин рассказал о «настоящей холодной войне» с США

Не нужно слишком драматизировать природу разногласий России с США в глобальном плане, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Он выразил надежду, что «не будет новой холодной войны». Чуркин напомнил о том, что работал в посольстве России в Вашингтоне в 1980-х годах, и объяснил, что представляло из себя противостояние между Москвой и Вашингтоном в то время, передает ТАСС.


Он констатировал, что нынешние отношения между Россией и США не отвечают трем перечисленным критериям, а также поделился мнением о том, что с его точки зрения препятствует эффективной работе СБ ООН по сирийскому направлению.

Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двухсторонних каналах общения с Россией по Сирии.

МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Источник

+ США уже открыто участвуют в войне в Сирии

Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Семен Багдасаров. Так он прокомментировал решение США разорвать с Россией сотрудничество по урегулированию в Сирии.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров отмечает, что у России и США разные геополитические установки, поэтому разрыв контактов по Сирии «был вопросом времени».

«США уже открыто участвуют в войне в Сирии. Это не только 500 спецназовцев, которые вошли в Аазазу с территории Турции. Американские инструкторы помогают Сирийской народной армии. Только непонятно, где кончается Сирийская народная армия и начинается террористическая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). На северо-востоке Сирии находятся 5000 солдат НАТО, из них 4000 - американцы», - отметил эксперт.


Он прогнозирует, что теперь в Сирию усилится поставки американских вооружений, могут начаться поставки средств ПВО. «Американцы хотят пойти ва-банк, начать массированные поставки в Сирию военной техники, вооружений», - полагает Багдасаров.

В понедельник Госдеп США объявил о том, что Вашингтон прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. Причиной было названо якобы несоблюдение Москвой своих обязательств. При этом решение о прекращении контактов «далось нелегко».

США также отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия в Сирии совместно с Россией. Однако Вашингтон продолжит использовать военные контакты с Россией с целью не допустить конфликтов в воздухе.

Ранее в понедельник в МИД заявили, что Россия готова пойти на восстановление 48-часовых гуманитарных пауз в Сирии, но Соединенные Штаты этот шаг не поддерживают. При этом сообщалось, что контакты российских и американских военных Сирии в последнее время не поддерживались.

Источник

Ну и как тут обойтись без верных шестёрок? Надо подкормить!
+ МВФ запланировал выделить Украине в 2017 году почти 5,4 млрд долларов

Общий объем кредита от МВФ, который Украина может получить в 2017 году, составляет почти 5,4 млрд долларов, самый большой транш ожидается в феврале, говорится в тексте меморандума о сотрудничестве.

2017 году запланировано предоставление 4 траншей по итогам выполнения критериев эффективности: в феврале на 1,985 млрд долларов; в мае на 1,33 млрд долларов; в августа еще на 1,33 млрд долларов; в ноябре на 735 млн долларов. В сумме - 5,38 млрд долларов, сообщает «112 Украина».


Кроме того, в феврале 2018 года по плану стоит транш в размере 735 млн долларов.
Отмечается, что транш на 1,3 млрд долларов Украина может получить еще в ноябре этого года.

С учетом встречных выплат в счет обслуживания Киевом долга перед МВФ, чистое финансирование в 2017 году возможно на уровне 4,5 млрд долларов.

16 сентября третий транш от Международного валютного фонда на 1 млрд долларов поступил на Украину. Этот шаг гарантировал возможность получения Украиной кредитных гарантий от США, а также 600 млн евро кредита от Евросоюза и другую финансовую поддержку.

14 сентября Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине транша в 1 млрд долларов. Все члены МВФ, кроме России, проголосовали за выделение помощи Киеву.

МВФ предоставляет помощь Украине, несмотря на наличие у страны просроченной суверенной задолженности перед Россией на 3,075 млрд долларов. Правила МВФ допускают предоставление помощи странам-должникам только в том случае, если они продемонстрируют добросовестные усилия по урегулированию долга.

Источник

+ Оригинал взят у kerzak_1 в САСШ разочарованы и разрывают связь

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по утилизации плутония. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Это заявление разочаровывает нас», - сказал Эрнест в ходе брифинга.
По его словам, данное решение «укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России».
Ранее стало известно, что Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по Сирии.

А Государь тем временем...
выпускал лошадей Пржевальского в дикую природу, лично подсыпая овес лошадкам на дорогу к воротам.



Previous post Next post
Up