Чад. Часть 4: Дорога в Эннеди.

Jun 24, 2013 11:24

Часть четвертая, повествующая о двух днях дороги к массиву Эннеди, в один из которых мне придется уворачиваться от ножа в попытке сделать фотографию водопоя, а в другой удастся посетить жилище кочевника; на фоне этих событий Сахель сменится безжизненным океаном песка.

1.

Read more... )

чад

Leave a comment

Comments 40

africanstranger June 24 2013, 07:43:57 UTC
Спасибо! Очень интересный отчет:)
Ах, козлятина на гриле... Ничто с ней не сравнится:)

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:32:34 UTC
Ну почему же. С ней может сравниться резина)

Reply

africanstranger June 24 2013, 08:52:16 UTC
Не знаю... в Мали и Конго ел. Ничего нежнее и ароматнее в жизни не пробовал из мяса. Может в Чаде как-то по другому делают.

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:59:15 UTC
Значит все зависит от того, кто готовит. Потому что в Мали я тоже ел резину. Мы и специально себе козлика покупали, чтоб свежий был, но и это ни к чему не привело. Помимо просто козлятины здесь готовили и национальное блюдо, когда кусочки мяса и потрохов животного заворачивают в кусок его же кожи, крепко обвязывают и готовят в острых специях, но я к тому моменту успел отравиться и с едой не экспериментировал и не попробовал это дело.

Reply


snus71 June 24 2013, 07:45:14 UTC
офигенно ! спасибо, очень увлекательно

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:40:13 UTC
Спасибо

Reply


snus71 June 24 2013, 07:46:06 UTC
"Местонахождение:Россия, Санкт-Петербург, Купчино, Дунайский пр."

однако :-) мир тесен
я там же живу

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:40:53 UTC
Я в гостях здесь)

Reply


chukcha_ghek June 24 2013, 07:51:23 UTC
Очень хороший рассказ.
Но повар - маленький засранец. И разве верблюды уступили место мерседесам? :)
Да, и каким антисептиком пользовались?

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:43:33 UTC
Спасибо.
Верблюды здесь еще долго будут движущей силой, особенно для контрабандных грузов, которым не нужна спешка. А грузовики здесь выполняют роль общественно-грузового транспорта внутри страны.

Про антисептик сейчас не помню, если найду где на фотографиях напишу.

Reply


lusika33 June 24 2013, 07:52:16 UTC
А действительно, почему у нас бензин 3-х сортов? Нафига? Классный репортаж

Reply

vartumashvili June 24 2013, 08:44:58 UTC
Ну я забыл сказать, что за время поездки мы сменили несколько топливных фильтров. Так что бензинчик совсем плохенький.

Reply


Leave a comment

Up