Политические взгляды

May 25, 2007 11:34

В последнее время я заметил за собой, что мои взгялды на общество очень сильно и быстро движутся в сторону либерализма и космополитизма (они и раньше такие были, просто сейчас становтся намного жестче). Настолько быстро это все происходит, что просто даже удивительно. Дорогие френды, если есть у вас статьи или просто желаение остановить меня в этом ( Read more... )

sociology, politics

Leave a comment

Comments 11

shisha_hwguy May 25 2007, 07:47:32 UTC
А чем тебя Либерализм не устраивает?

Reply

variate May 25 2007, 12:20:59 UTC
Всем устраивает. Просто хочется понять чем он не устраивает активных защитников потивоположной точки зрения. А-то потом начнут свои ругательства кричать.. что я мол дурак. Так я лучше сейчас послушаю и или признаю что был неправ или перестану слушать всяких там...

Reply


sunsergio May 25 2007, 16:43:57 UTC
Интересно, что ты понимаешь под словом либерализм.

Reply

variate May 25 2007, 17:38:15 UTC
Возведение во главу угла прав и свобод человека. Рациональный и гуманный подход к социологическим вопросам. Широкий взгляд на социальные институты. Избрание мирного и творческого сожительства людей - целью в развитии общества.

Разумеется идеализм для своего воплощения требует адаптации к реалиям. Но это уже детали.

Reply

sunsergio May 25 2007, 18:10:27 UTC
Ну я бы во главу угла возвел "человек есть нечто, что должно превзойти". А что значит дать права и свободу? Кому? Этим людям, которые даже спасибо сказать не могут. Да они даже не ценят то, что имеют. Несколько цитат ( ... )

Reply

silkha May 30 2007, 18:05:02 UTC
Svoboda - ponyatie sub'ektivnoe. Dlya kogo-to eto vozmozhnost' ne rabotat', idti bit' vitriny i obkradyvat' magaziny. 4toby ono stalo bolee ob'ektivnym (na urovne gosudarstva), nuzhno odinakovoe vospitanie - 4toby moral'nye normy byli u vseh odni. V etom slu4ae nehvatka svobody i prav budet ozna4at' lish popytku vyyti za ramki etih norm, 4to dlya drugih - plevok v ih storonu.

A zna4it vo glave ugla dolzhna byt' etika. Nu i es4e sil'naya podderzhka, 4toby prestupleniya karalis', a ne tak, 4to bol'shoy i sil'ny sebe na ume.

No v mnogonacional'nom gosudarstve eto vse slozhno voplotit' v silu razli4iya cennostey (na4inaya ot religii i kon4aya mnogovekovym ukladom zhizni). Uvy, takova plata za to, 4toby zhit' v bol'shom i sil'nom gosudarstve. No po moemu mneniyu, ona nevilika.

Reply


keldoor June 4 2007, 00:13:12 UTC
Дык, если называть вещи своими именами, твои взгляды движутся в сторону индивидуализма. И, в таком случае, переубедить тебя будет невозможно. Кстати, ты к свободе животных, действительно, как относишься? А к свободе растений?:))

Я вот, например, считаю, что человек (животное, растение, и.т.п.) - не высшая ценность. Что общество, народ, Родина, человечество - понятия более высокого уровня. Соответственно, космополитизм и либерализм в чистом виде меня совсем не устраивают.

Reply

variate June 4 2007, 11:16:57 UTC
Я очень далек от индивидуализма. Но интересс группы важнее интереса индивидуума, не из-за мистичеких посылок о роли русского духа, силе американской демократии, уникальном уме еврейской диаспоры или прочей херни. А в силу объективной синергетики, разделения труда и специализации. Наша культура перегружена шлаком... не то чтобы ее надо по примеру друзей из Китая или Комбоджи порезать вместе с носителями, просто как-то надо критически относится к ее продуктам ( ... )

Reply

keldoor June 4 2007, 13:19:27 UTC
> Но интересс группы важнее интереса индивидуума, не из-за мистичеких посылок о роли русского духа, силе американской демократии, уникальном уме еврейской диаспоры или прочей херни. А в силу объективной синергетики, разделения труда и специализации.

Ну, если ты уважаешь синергетику, то и эволюционную биологию должен уважать. А в силу последней определенная степень изоляции и разнообразия популяций необходима для предотвращения деградации вида. Отсюда и антиглобализм.:))

> Впрочем, из людей мало отличающихся от животных тоже особо культа делать не стоит.

Ааааа, проговорился!!! Какой же ты либерал тогда? Ты аристократический фашист!:)))

Reply

variate June 4 2007, 14:20:17 UTC
Во-первых - если сравнивать эволюционную билогию - которую я очень уважаю и социологию, то все-таки мимы и гены развиваются по разным законам. И роль изоляции в развитии например мимов отражающих научные законы очевидно очень неоднозначна. Да и вообще различий в распростанении идей и генов намного больше чем сходств.
Я трепетно отношусь к культуре как к основе эстетического воспитания, поэтому я не большой сторонник культурного перемешивания. С другой стороны от открытой и управляемой в интересах общества общемировой торговли выигрыши огромны.

Что Вы! Какой же я аристократический фашист. Я просто говорил что из них культа не надо делать. А-то вот Добрый Дедушка Пол-Пот призывал у них учится... ничего так поучились. :) Я очень их люблю как кошечек или там собачек... очень печалюсь когда они дерутся или грызутся, прям-таки сердце кровью обливается. А истреблять или в заказники помещать - это совершенно бессмысленно, они и так умрут при смене поколений.

Reply


Leave a comment

Up