Мне очень не нравятся слова "Вегетарианец" и "Веган", какие-то они жёсткие, бросающие вызов. Мне больше по-душе: "Сыроежкин" =) Не в плане, что я очень сыр люблю, что правда, а в смысле кушать натуральные продукты в сыром виде =)
Так получилось, что завтрак и обед я сегодня пропустил, потому у меня был только ужин. Но не простой, а полезный!
За сутки я замочил в воде пшеницу (типа, как
тут) и сегодня она уже напитала влагу, разбухла и пустила ростки (2-3 мм), в общем, активизировалась. Просто красавица!
Во время прорастания пшеницы содержащееся в ней большое количество полезных соединений и витаминов увеличивается во много раз!!!
О высокой усвояемости и пользе пророщенной пшеницы (гречка, горох, рожь, овес, чечевица, кунжут, подсолнечник и т.д.) организмом, в сочетании с её прекрасными целебными свойствами, и о том, какое это шикарейшее натуральное лекарство для человека написано очень много, поищите, но вот Вам факт... Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП) свежего сока ростков пшеницы -200 мВ!!! (единица измерения электрического потенциала и напряжения). Чтоб Вы понимали, это очееень круто: молоко кормящей матери -150-170 мВ, сок моркови -50-100 мВ!
Воду после первого промывания использовать нельзя. В ней сконцентрированы все вредные вещества и ядохимикаты, которые находились в зернах. Поэтому эту воду необходимо слить, а зерно тщательно промывать.
Запомните! Зерна пшеницы, которые не проросли, употреблять в пищу категорически запрещается - они ядовиты и больны!!
Если пророщенную пшеницу вы не употребили сразу, то обязательно поместите ее в холодильник. Она там может храниться не больше одного дня.
Но просто жевать пшеницу, хоть она и стала мягкая, не комильфо, она... как бы это сказать правильно, сильно щелочная что-ли, приторная, но сладенькая (особенно, когда ростки начинают зеленеть). Потому, я решил добавить яблочко с нашего огорода (без герби- пестицидов). Но оно оказалось кислющее, аж зубы сводит =(
Добавил ещё грушку, вот она сладкая, как мёд!
Всё это я порезал и отправил вместе с пшеницей в новёхонький блендер, который брал специально для этих целей, а также для получения свежевыжатого сока ростков пшеницы (витграсс), потом покажу, как его сделать.
Сначала всё измельчил...
А затем, с помощью этой насадки превратил всё в кашку-малашку =)
Вот и ужин мой готов!
- Нельзя употреблять пророщенную пшеницу вместе с молочными продуктами - приведет к сильному газообразованию;
- Несовместимы с пророщенной пшеницей: мед, мумие, прополис, золотой корень и цветочная пыльца;
- Запрещается включать в меню пророщенные зерна при язвенной болезни желудка.
Особенную пользу организм получает из ростков пророщенной пшеницы, но также можно проращивать и другие культуры: рожь, овес, чечевицу, горох, сою, кунжут, подсолнечник.
Проростки ржи нормализуют работу мозга, сердца и отделов нервной системы, улучшают состояние волос и кожи, тормозят процесс старения.
Проростки гречихи восстанавливают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сосуды и капилляры. Показаны ростки гречихи при сахарном диабете, ангине, бронхите, различных заболеваниях сердца, гипертонии, анемии.
В тыквенных проростках содержатся высококачественные белки, жиры, макро и микроэлементы. Особенно богаты ростки тыквы цинком, который необходим для нормальной деятельности головного мозга.
Пророщенные семена подсолнечника способны нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстановить деятельность нервной системы, сохранить зрение и затормозить процессы старения.
Пророщенные семена кунжута очень богаты кальцием и употребляются для профилактики остеопороза и укрепления скелета, зубов и ногтей. Особенно полезны ростки кунжута для детей в период активного роста и смены зубов, а также женщинам, которым более 45 лет.
Чечевичные проростки способны ускорять процессы выздоровления, рекомендуются для часто болеющих детей и взрослых, а также для профилактики заболеваний органов дыхания.
В ростках сои находятся все аминокислоты, которые необходимы человеку. Пророщенная соя восстанавливает обмен веществ и функции печени, выводит из организма холестерин, улучшает функции головного мозга, снижает раздражительность и тормозит процесс старения поджелудочной железы.
p.s. Пророщенные зерна оказывают масштабное воздействие на наш организм, излечивая его от многих заболеваний и способствуя долголетию и никакие БАДы, Вам не нужны. Однако, важно понимать, максимальный эффект будет достигнут при выведении из организма паразитов, отказа от мяса, белого хлеба, алкоголя, сигарет... Но, даже если Вы добавите ростки в свой ежедневный рацион Ваша жизнь приобретёт качественный уровень за счет дополнительной эннергии, и Вы сами захотите отказаться от вредной пищи. Всем ростков =))