Leave a comment

Comments 58

ext_3032333 May 19 2017, 17:58:04 UTC
Спасибо...материал читается на одном дыхании...как и многое у Вас.
Я многое читаю у Вас вот уже пять ?? или больше лет,но мало коммнтирую руководствуясь принципом "лучше но умному молчать,чем по глупому трындеть в чем не разбираешься")
Не знаю правильно ли это видя что вы огорчаетесь иногда из-за отсутствия комментов ?
Но таких как я наверное много.
Глубина проникновнния в материал у Вас всегда впечатляет,отчеты о посещении казалось бы обыденной постсоветской глубинки бывают более захватывающими,чем поверхностные репортажи из экзотических стран каких то варламовых
Ну вот и все...(откоментился за пять прошедших лет,и на пять лет вперед))
Успехов Вам...ваш читатель)

Reply

ext_2380751 May 19 2017, 21:00:02 UTC
отчеты о посещении казалось бы обыденной постсоветской глубинки бывают более захватывающими,чем поверхностные репортажи из экзотических стран каких то варламовых

собственно, постсоветская глубинка, особенно ср.азия или крайний север, в современных реалиях и есть экзотика похлеще разных лаосов.

Reply


pan_tbdinsky May 19 2017, 20:47:08 UTC
не хочу никого ни расстраивать, ни обижать, но вся эта пчаковидная продукция... - говно, в общем: годится только резать мясную мякоть, помидорчики-огурчики. Может затупится об арбузную корку - даже не так, не затупиться, а просто помяться о любую мало-мальски твёрдую материю. Правится тоже легко, но нужен молоток и наковальня.
Любой другой нож всё равно лучше. А пчаковиды... - ну, купи и на стенку повесь, больше ни для чего они и не нужны...

Reply

bardsplav May 19 2017, 22:16:53 UTC
Почему подшипниковая сталь должна мяться как пластилин об арбуз?

Reply

pan_tbdinsky May 19 2017, 22:52:00 UTC
подшипниковая сталь там у одного пчака из 1000, поди найди его, форма лезвия у ножа - с одним спуском, очень тонкая у кромки, нож рассчитан на точку "об подошву сапога", этот традиционный нож не рассчитан на резку чего-то твёрдого изначально, даже форма рукояти об этом говорит. В общем, повторю - для мякоти вещица. Спорить нет желания: были у меня пчаки, все выкинул - ковра для цацок нет, а как рабочие лошадки они никудышны.

Reply

duboff1972 May 20 2017, 02:10:22 UTC
Пчак и нужен, чтобы мясо резать, ну или там салатик пошинковать..Для костей есть топорик, для арбуза-советский нож за 20 копеек, ну или трамонтина там какая-нибудь. У меня 6 лет на кухне живет чустовский, пользуюсь через день.

Reply


frantsouzov May 19 2017, 21:33:37 UTC
Спасибо за интересный рассказ!

Reply


duboff1972 May 20 2017, 02:05:01 UTC
Пользуюсь чустовским пчаком лет 6 уже, ни разу не точил, только подправлял. Ручка обычная из оргстекла, стоил примерно 30 долларов тогда. Мясо режет на весу. Никому его в руки не даю из домашних, чтобы пальцы не отрезали себе))

Reply


din27 May 20 2017, 05:39:42 UTC
Места изготовления и именной внешний вид у ножей во многом фетиш. Хороший, годный нож можно сделать где угодно. Главное чтобы мастер металл чувствовал. У нас в городе на заводе Шестерен, лет двадцать назад был мужик который расклёпывал охотничьи ножи исключительно из клапанов старых советских двигателей. У дядьки до сих пор служит, как новенький, ни одной зазубрины. Хотя он им проволоку рубит. Ни имени, ни клейма, но каждый охотник по виду определял, где филинский нож.. закончилось производство вместе с теми советскими клапанами.. сейчас не тот металл пошел

Reply

turgenskiy May 20 2017, 08:50:38 UTC

Поэтому делая нож даже из напильника надо искать именно советский напильник. После развала Союза сталь стала значительно хуже даже если и выпускается на тех же заводах. Наверное, сказывается отсутствие должного контроля и желание съэкономить.

Reply


Leave a comment

Up