Leave a comment

Comments 58

(The comment has been removed)

retiredwizard May 19 2017, 12:29:40 UTC
soullaway May 19 2017, 12:52:14 UTC
далеко не каждый нож является холодным оружием.

Reply

vaakom May 19 2017, 13:17:00 UTC
С чего бы оно ХО? Обычный кухонник, только в ножнах. Сталь там прямо скажем довольно унылая.

Reply


severr May 19 2017, 11:52:36 UTC
//// с тех пор то ли камень истощился, то ли ремесло забылось - о камнетёсах здесь никто не слышал.

в Чусте одно из наиболее современных в Средней Азии производство декоративно-облицовочного камня

Reply

varandej May 19 2017, 11:53:25 UTC
Только промышленное, или кустарное тоже осталось?

Reply

severr May 19 2017, 11:56:58 UTC
про кустарное не в курсе

Reply

varandej May 19 2017, 11:58:22 UTC
В общем исправил, но видимо эта отрасль из ремесленной области полностью переместилась в промышленную.

Reply


c_a_l_e_c_h_e May 19 2017, 12:12:34 UTC
Очень интересно, спасибо.

Reply


c_a_l_e_c_h_e May 19 2017, 12:15:53 UTC
Мой отец всегда ездил в Чуст, для покупки вот таких вот ножей. Дома была целая коллекция. Потом, при переезде в Россию он их все раздарил местным и оставшимся друзьям, не захотел никакой памяти о прошлом, а зря :-(

Reply


dennis_m May 19 2017, 12:20:52 UTC
У хорошего пичака клинок должен представлять собой в сечении правильный узкий треугольник, плавно сужающийся в лезвие, а здесь хорошо заметен "уступ" - А это, похоже, прямое следствие того, что эти ножи делаются из вторичных материалов. У ножа со спусками не от обуха клинок прочнее на излом.

Reply


Leave a comment

Up