Взрослые тем более, о языковой ситуации в Ташкенте я писал в прошлой части. Думаю, ТАКОЙ плов что в Москве, что в Казани за 200 рублей точно не найти :) Да собственно после поездки в Узбекистан я понял, что правильный плов за его пределами готовить не умеют.
Что-то Вы попали в совсем пустынный Центр плова)) Когда я был там два года назад, яблоку было негде упасть (время как раз около 13 часов). За одним столом могли сидеть совершенно не знакомые люди, которых судьба свела стать коллегами в деле поедания плова)) Кстати, заметил, что Центр плова очень уважаем во всем Узбекистане. Обычно в глубинке можно слышать "да что там в столице можно нормального поесть, все самое вкусное и настоящее - у нас". А здесь, куда бы я не поехал, когда на традиционный вопрос, пробовал ли я узбекский плов, отвечаю, да, в Центре плова, на этом разговор на эту тему заканчивается, а собеседники лишь с благоговением и одобрением качают головой.
Я тоже слышал, что там очень многолюдно. Видимо, как-то так повезло :) А вот особого восторга перед этим местом в узбекской провинции я как-то не припомню. Этот плов мне за всю поездку запомнился самым вкусным, но не знаю, объективно или субъективно (он в конце концов был первым, а дальше я быстро устаю от жирной и тяжёлой среднеазиатской кухни).
Тяжёлая жирная пища. Кроме того, британские учёные(тм) установили, что рис на ночь способствует кошмарам (и что интересно - подтверждаю из своего опыта).
Причём совершенно непохожая на питерскую. В следующей части ещё Милый бог будет :) А так - персидское слово в разных вариация, где-то читается как "бах" (Карабах - Чёрный сад), а у узбеков с их оканьем как "бог".
Comments 64
а взрослые?
200 рублей - для плова и лепешки с чайм с пакетиком как у нас цена в принципе
только сам плов наверно вкуснее
Reply
Думаю, ТАКОЙ плов что в Москве, что в Казани за 200 рублей точно не найти :) Да собственно после поездки в Узбекистан я понял, что правильный плов за его пределами готовить не умеют.
Reply
Reply
Reply
Кстати, заметил, что Центр плова очень уважаем во всем Узбекистане. Обычно в глубинке можно слышать "да что там в столице можно нормального поесть, все самое вкусное и настоящее - у нас". А здесь, куда бы я не поехал, когда на традиционный вопрос, пробовал ли я узбекский плов, отвечаю, да, в Центре плова, на этом разговор на эту тему заканчивается, а собеседники лишь с благоговением и одобрением качают головой.
Reply
А вот особого восторга перед этим местом в узбекской провинции я как-то не припомню. Этот плов мне за всю поездку запомнился самым вкусным, но не знаю, объективно или субъективно (он в конце концов был первым, а дальше я быстро устаю от жирной и тяжёлой среднеазиатской кухни).
Reply
Reply
Reply
Reply
или они вечерами вообще не едят а только водку пьют- что тоже, к слову, не так чтобы уж полезно было бы.
Reply
Reply
Ещё раз спасибо за интересный репортаж - какая любопытная система каналов, живописно.
Reply
В следующей части ещё Милый бог будет :) А так - персидское слово в разных вариация, где-то читается как "бах" (Карабах - Чёрный сад), а у узбеков с их оканьем как "бог".
Reply
Leave a comment