Класс! А вот это я у себя процитирую: ...В Армении давно не сыщешь памятник Ильичу, а музей Шаумяна имеет адрес по улице Гарегина Нжде. Стёрты с карт страны Киров и Дзержинский, равно как и царские губернаторы, но Шаумян и Микоян по-прежнему стоят горой! Памятники им не редкость в самых разных концах Армении, и даже столица непризнанного Арцаха по-прежнему Степанакерт. Но отгадка здесь проста: армяне чтут армян, независимо от того, в каком лагере они были. Шаумян и Нжде, Баграмян и Дро - все они хоть и разными путями, и боролись за одну великую цель - светлое будущее для своего народа. И может быть именно благодаря такому видению своей истории, армяне - один из многих народов, не знавших гражданской войны.
Слободкой назывался район, в котором жили, в основном, русские, украинцы, поляки. Русские и украинцы - потомки солдат и офицеров, попавших в Степанаван (Джалал-оглы, с войсками Цицианова, Гудовича, Паскевича), в начале XIX века. Кстати, Денис Давыдов участвовал в постройке крепости для русского гарнизона в Джалал-оглы, а Брусилов начинал службу в Джалал-оглы (зимние квартиры). Было две русских церкви, одна - военная, в которой венчался Раевский-младший. Было здание Офицерского собрания. Стояли 1-ый Черноморский и 1-ый Полтавский полки. Отсюда и Сызрань, и Вологда, и Тамбов, и Кострома, и казачество
( ... )
Comments 24
( ... )
Reply
А вот это я у себя процитирую:
...В Армении давно не сыщешь памятник Ильичу, а музей Шаумяна имеет адрес по улице Гарегина Нжде. Стёрты с карт страны Киров и Дзержинский, равно как и царские губернаторы, но Шаумян и Микоян по-прежнему стоят горой! Памятники им не редкость в самых разных концах Армении, и даже столица непризнанного Арцаха по-прежнему Степанакерт. Но отгадка здесь проста: армяне чтут армян, независимо от того, в каком лагере они были. Шаумян и Нжде, Баграмян и Дро - все они хоть и разными путями, и боролись за одну великую цель - светлое будущее для своего народа. И может быть именно благодаря такому видению своей истории, армяне - один из многих народов, не знавших гражданской войны.
Reply
> 16.
> Да ещё и с наличником, словно привезённом из какой-нибудь Сызрани:
Так он (магазин? мини-отель?) и называется "Слободка".
Reply
Reply
Reply
(впрочем, неудивительно, бывал я в Степанаване лишь однажды, в младше/среднешкольном возрасте, и о городе ничего не знаю)
Вы собираетесь, кстати, комментировать ещё что-то в этом цикле? Я бы почитал.
Reply
Не похож, по-моему, а надпись не видна.
Reply
( ... )
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/Саркисян,_Сос_Арташесович
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment