О финско-японской дружбе

Sep 27, 2017 09:48

Рецепт несколько недель назад попался мне в дамском журнале, и я его отложила в предвкушении яблочной вакханалии этого года, но очень удачно он попадает и для раунда рыбы в духовке в gotovim_vmeste2. А яблок я обработала уже три ведра и теперь ищу еще - урожай в этом году небогатый.

Лосось под соусом терияки



Филе лосося или форели на коже без костей 700 г
Соль (хлопья) 1 чл
Яблоки 2-3 шт
Орехи кешью 100 мл
Соус терияки 100 мл (я взяла больше, ок. 150 мл, и правильно сделала)

Рыбу уложить на огнеупорное блюдо кожей вниз. Посыпать солью. Яблоки нарезать тонкими ломтиками/пластинками, разложить поверх всей рыбы. Полить соусом. Посыпать дроблеными орехами. Готовить при 200 градусах около 30 минут. Во время готовки два-три раза полить соусом, зачерпывая его из блюда. Готовую рыбу можно посыпать мелконарезаной кинзой или петрушкой.

Если у вас соус терияки не входит в стандартный набор, то сделайте его, как я, по рецепту ресторана El Bulli (из книги The Family Meal, типа от самого Феррана Адриа). Количество, конечно, можно нужно уменьшать, но этот соус прекрасно хранится долго в морозилке, да и просто в холодильнике до 2 недель. Вместо куриного бульона я брала воду, так как наш ребенок не ест четверо- и двуногих.

Лемонграсс (измельчить) 1/3 чашки
Свежий имбирь (измельчить) 2 чл
Куриный бульон 1 3/4 чашки
Соевый соус 1 3/4 чашки
Сахар 3 чашки
Мед 1 3/4 чашки

Кипятить все вместе на небольшом огне 15 минут. Процедить.

fish, food

Previous post Next post
Up