Еда

Feb 19, 2013 10:08

Эта поездка в Италию оказалась с гастрономическим уклоном. Так вкусно мы давно не ели (хотя в Италии и раньше голодными никогда не оставались).

Могу горячо рекомендовать:
ресторан Inkiostro, Parma - "высокая кухня". Морепродукты выше всяких похвал. И все красиво и с вывертом :)
ресторан при ферме (agroturismo) La Longarola, Lesignano de Bagni (PR) - простая крестьянская еда, выращенная тут же. Лучшие равиоли (или это были тортелли? В общем, паста с начинкой) в моей жизни.
La cantina di Colleoni, Бергамо (верхний город) - опять же первый раз в жизни я ела такую поленту, что хотелось добавки.
Пиццерия Marechiaro, Мантуя - очень правильные пиццы, особенно с креветками.

Единственное разочарование - Uva d'Oro в Модене, да и то - был бы дешевле, было бы не так критично. Вообще из всех посещенных городов Модена - самый неинтересный.

Ну и ламбруско оказался превосходным напитком :)

food, travel

Previous post Next post
Up