прянег-2 пецепт 150 шт. ELISENLEBKUCHEN

Nov 11, 2008 17:13

150 Elisenlebkuchen (прянег, но по-другому)
Осторожно, можно подавиться языком, захлебнуться слюной. к нам пришли соседи c жалобой на запах.получив на лапу, свалили.давооольные.
* 350(сейчас уже 200г кладу;)) г сахера
* 6 яиц по 55 g
* 1 ст. л. карамелизированного имбиря (не обязательно, но вкусно!желающие могут положитъ и сухого имбирного порошка-дело вкуса)
* po 1/2 ч. л. молотых:корицы,гвоздики, кориандра, пимента(перец такой, да)мускат-цветов (я брала молотый мускат-орех, было дивно, цветы мягче вкусом, но мы не гордые), кардамона.
*Cовсем не гордые в этом месте берут смесь "приправа для пряника в пакетике и усё.*
* 1 ст. л. ваниль. сахара
* 240g лесн. ореха порубленного
* 240g лесн. ореха молотого (я брала 500 гр молотого, но и так и так-интереснее, я не спорю)
* 50г рубл. грецких орехов
* 100г оранжеата, порубленного помельче, но не в кашу. я делала на досточке вот такой фигулькой

http://www.sushimesser.de/pic/1017t.jpg

* 100g цитроната, так же препарированного
* тёртая корка одного лимона
* тёртая корка одного апельсина
облатки 5 см диаметром (можно и без них, но тут с ними лучше.

ДА! МУКИ НЕТ НИ ФИГА! одни , простите, яйца...и это правда.

Сахер+яйца+ваниль. сахер бить веничком/миксером нещадно до пены и растворения миски сахера (проверять, а то сахер, сцуко, осядеть и будет фигня )
добавить всю остальную канитель по списку.
орехи можно вариировать. консистенция должна быть такой, чтобы можно было хоть как то слепить типо тефтельки/колобки из полученного добра.
если жидко-орехов туда, орехов . молотых, каких есть.

всё закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник/ на балкон с "+" температурой на сутки. следить , чтоб не сожрали, бо (не)реально вкусно

На следующий день лепить шарики и укладывать на облатки (можно и без них) соблюдать расстояние, они слегка расплывутся. где то 2/3 ч. л. теста на шарик.шарики по 15-17 г, это диаметром где то см 2,5, шарики класть на противень, выложенный бумагой. эстэты могут воспользоваться облатками. если шарик на облатке выглядит как "не пришей_кобыле_хвост" не расстраиваться, "хвост" пришьётся в духовке, всё станет как нужно, как пряник, а не как шарик на тарелке)
это на 150 шт. тесто то, не забывайте..

200 гр. духовка до получения слегка румяного вида. они не должны пропечься до конца. (12-15 минут)

остудить

всё сложить с апеьсиновыми корочками, яблочными шкурками , гbоздичками и прочим мусором в жестяные (тупперваровские, как вариант) банки и (постараться) забыть на 10 дней или месяц(не обязательно, давно не кладу уже)

жрать, извините, причмокивая

скусности

Previous post Next post
Up