Кратко о молодёжной доктрине ВРНС

Feb 07, 2008 18:25


Сразу скажу, что не вчитывался ввиду отсутствия времени, пробежался по тексту…

Многие положения построены на каких-то фантастических предпосылках, которых нынче днём с огнем не сыщешь. Вбухать огромные бюджетные средства на все эти грандиозные проекты - мне лично это представляется крайне сомнительным и нереалистичным. Может, конечно, я уже « ( Read more... )

политика, семья, Христианство, дети, Русское государство

Leave a comment

Comments 12

bigmishich February 7 2008, 16:14:50 UTC
Система мероприятий там сталинских масштабов. Очень много людей придётся банально "строить". Особенно управленческие и кадровые структуры. В условиях нашего современного раздолбайства и "вертикали безответственности" добиться хотя бы минимума из тех целей, что в Доктрине поставлены, будет очень сложно.

ЗЫ. Ты на моё письмо будешь реагировать?

Reply

van_den_eugen February 7 2008, 17:30:39 UTC
Я честно говоря не понял на что реагировать. Что-то про твой ЖЖ, а что конкретно-то?

Reply


schadling February 7 2008, 17:33:30 UTC
Цитата:"Что я действительно приветствую и всячески поддерживаю в Доктрине - это социально-экономическое и иное поощрение ранних браков. По Эклоге Византийского Императора Льва Мудрого мужчины могли вступать в брак с 15 лет, а девушки - с 13."

Раньше в 15 лет мужчины были мужчинами. То есть в 15 лет уже были зольдатами и кормильцами семьи. Сейчас создание мужеского пола в 15 лет - полнейший инфантильный дебил.

Reply

van_den_eugen February 11 2008, 14:28:19 UTC
Со мной в детстве спортом занимался парень. Жуткий бандюган был. Всех терроризировал. После окончания школы обзавелся двумя детьми в течение трех лет. Ничего, нормальный папа. Как бы уже третьего не сотворил.

Тут ведь зависит от условий жизни. Будет самостоятельность, ответственность - меньше будет инфантилизма. А так ведь и до сорока лет дурнем ходить можно. Ну и желательно поменьше всякого ЁПРСТ-ТВ, но в нынешних условиях это неисполнимое желание.

Речь ведь не идет о принуждении. Речь идет о тех людях, которые готовы и хотят вступить в брак.

Reply

schadling February 11 2008, 14:40:55 UTC
В основном согласен.

Reply


khramov February 7 2008, 19:11:55 UTC
Пастернака не читал Не женат, но одобряю!

Reply

van_den_eugen February 11 2008, 14:24:28 UTC
Замечание в стиле «демшизы»…

Здесь кто-то говорит о принуждении? Речь идёт о стимулировании…
Ты не пробовал наркотики, но ты их осуждаешь… Будем приводить примеры дальше?

Откуда вообще этот эмпиризм? Если я не женат, это не значит, что те люди, которые хотят быть вместе, скажем, в 16-17 лет не должны рассчитывать на понимание и поддержку со стороны общества и государства. Есть полно людей, которым на фиг не нужны PhD и LLM…
Нельзя высказывать своё мнение?

Я не могу сказать, что я доволен своим положением. Скорее как раз недоволен. Ладно, пустое это… Надо больше работать и больше зарабатывать…

Reply


britashkina February 8 2008, 17:11:09 UTC
Ну выйдя замуж в 17 лет (правда без детей) могу сказать что к 19 разочеровалась в своем первом муже полностью и свой ранний брак иначе как подростковый долбо*бизм не воспринимаю. И это притом что моему первому мужу было тогда 30 лет (сейчас ок. 38). А что говорить если девушка, которая сама по сути своей долбо*бка в силу возраста, еще и за такого же долбо*ба выходит. Вы себе представляете тот пи**ец ( ... )

Reply

van_den_eugen February 11 2008, 14:27:39 UTC
У тебя вторая часть радикально противоречит первой... С мужем-то ты рассталась... Стало быть не всем так хороши были его "красивая дача, хорошая школа и еда..."

Reply

britashkina February 11 2008, 21:29:37 UTC
Мы расстались потому что не сошлись характерами. А дача и тп - это к тому, что он не рос оборванцем и все в жизни имел.
Сам он стал папой в 37 лет, кстати. Опять же тоже только после того, как отбухался-отгулялся и стал работать по-человечески.

Reply


(The comment has been removed)

Размечталась! van_den_eugen February 11 2008, 14:25:36 UTC
Есть у меня ответ на сей вопрос. Увидел практически идентичную моей мысль в Энциклике Папы Римского Бенедикта XVI «DEUS CARITAS EST» («Бог есть любовь»), не могу не процитировать:

«Возрастанию высших форм любви и её внутреннему очищению свойственен поиск определённости в двух смыслах: в смысле исключительности - “этот и только этот человек” - и в смысле вечности - “навсегда”»

Я думаю, комментировать не нужно…

Reply


Leave a comment

Up