Кулинарные фишки, которые прижились на моей кухне.

Sep 29, 2015 14:07

В журналах, газетах, кулинарных книгах, передачах, постах всегда обращаю внимание и обычно полностью прочитываю всякие советы, хозяйке на заметку и тп. Конечно, больше половины информации тут же забывается, часть отметается, а маленько и остается, и иногда очень даже выручает))) вдруг и вам пригодится что-нибудь из кулинарных мелочей, облегчающих ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 17

sheint September 29 2015, 09:20:41 UTC

Замечательные  лайфхаки.  Сохраню себе,  спасибо. 
Я люблю при готовке куриного бульона класть целую луковицу, просто прокалывая ее в нескольких местах.  Так лук вкус дает, но не расползается. И вытаскивать его легко. Ну это для тех, кто не любит куриный бульон с кусочками лука )

Reply

sheint September 30 2015, 03:29:01 UTC
Рада, что приглянулись, многие наивные, но я вот сама не додумалась до такого))) и за луковицу спасибо! пригодится!

Reply


pamellas September 29 2015, 10:42:38 UTC
а я макароны не промываю, а смазываю оливковым маслом.
для каш беру воды из расчета 1:1.5
про крахмал не знала, надо попробовать

Reply

valya_dhanova September 30 2015, 03:32:27 UTC
Я отмеряю крупы очень редко, чаще на глаз сыплю)))Спасибо за советы!

Reply

pamellas September 30 2015, 09:01:33 UTC
Я приучила себя отмерять мерным стаканом. в мультиварку и хлебопечку без мерки легко продукты попортить.

Reply

valya_dhanova October 2 2015, 09:09:38 UTC
Какая хорошая привычка! Я иногда тоже в мультиварку по правилам все сыплю, результат тогда всегда предсказуем))) но не могу приучить себя делать это постоянно)))

Reply


irrradem September 29 2015, 16:47:07 UTC
Макароны промывать??? Ну если только пересоливши. Из передачи вилла пасты - вода для пасты должна быть как морская) короче солю всегда на глаз, примерно ложку на пару литров, без осечек. Только пробую изредка, когда сливаю ( ... )

Reply

valya_dhanova September 30 2015, 03:34:36 UTC
Эх, я совсем отстала от жизни: макароны по привычке промываю)))) я сначала сама с недоверием отнеслась к способу варки макарон, но однажды была вынуждена так сделать и удивилась результату))) вот таймера у меня нет, а из девайсов чаще стараюсь использовать блендер и мультиварку, действительно время экономится с ними!
Спасибо за советы!

Reply


liza_vet October 1 2015, 17:30:54 UTC
Спасибо за полезные советы, особенно про крахмал понравился!

Reply

valya_dhanova October 1 2015, 17:39:55 UTC
Буду рада, если пригодится что-нибудь)))) я сама от этой находки в восторге, теперь крахмал всегда под рукой, когда стряпаю)))

Reply


lidsengood October 1 2015, 21:49:07 UTC
Картофель примерно так и рассчитываю обычно) Макароны не промываю, если слиплись, то едим, как есть)) А вот соль да, надо на заметку взять, а то я вечно их не досаливаю)

Reply

valya_dhanova October 2 2015, 09:07:47 UTC
у меня та же проблема была с макаронами: никак соль не могла рассчитать нормально)))

Reply

lidsengood October 2 2015, 09:36:06 UTC
А ещё мне кажется, что от самой соли зависит. Иногда столовой ложки на кастрюлю хватает, а иногда и трех мало, как будто и не солила вовсе... Не замечала?

Reply

valya_dhanova October 13 2015, 10:00:29 UTC
Да-да, замечала! раньше всегда мучилась, пока к очередному виду соли привыкну))) теперь одинаковую всегда покупаю, обычную, каменную)))

Reply


Leave a comment

Up