Запечённый белый амур в сметанном соусе.

Dec 24, 2015 16:08

Эту нежнейшую рыбу я приготовила, вдохновившись рецептами участников зимнего конкурса. Надо все-таки почаще вспоминать о духовке: это быстро и божественно вкусно!



Фотография блюда только в одном виде: когда успела, тогда и задокументировала)))) так что расписывать много не буду, поехали!

Рецепт.

Рыба - 400-500 гр, советую брать нежную - амур, карп...
Сметана - 100-200 гр
Сливочное масло - 2 ст ложки
Сок половины лимона
Веточка розмарина, соль, перец.

Рыбу режем на крупные куски, солим, перчим, кладем все остальное, перемешиваем, аусочки масла можно сверху положить. Отправляем в духовку минут на 30-40, температура примерно 200 градусов.
Соус у меня получился жидким, после приготовления отделила бульончик от рыбы и добавила ложечку муки, но я в этом совсем профан, как правильно сделать гуще соус - не знаю даже теоретически)))

На гарнир был рис с замороженной мексиканской смесью, в кафе такой обычно называется "мозаика"))))
Приятного аппетита!

кулинарное, детское меню

Previous post Next post
Up